Aston Martin отчиталась о увеличении объемов продаж

Британская Aston Martin отчиталась о увеличении объемов продаж на 224 процента по итогам первого квартала 2021. Самым популярным автомобилем за этот период стал кроссовер Aston Martin DBX.

Комментировать
Поделиться:
Aston Martin отчиталась о увеличении объемов продаж
Около года назад, Aston Martin рассказал о серьезных финансовых потерях, которые были зафиксированы по итогам первой половины 2020 года. Это не было неожиданным событием, учитывая глобальную пандемию в то время, и теперь, британский автопроизводитель медленно восстанавливается после кризиса. Согласно опубликованному отчету о продажах за первые шесть месяцев 2021 года, продажи увеличились на 224 процента, а всего одна модель "перетягивала на себя" более половины этих продаж.



    Если в течение первой половины этого года, Aston Martin удалось продать 2 901 автомобилей, но за аналогичный период прошлого года было продано всего 2 006 машин. 

Выручка увеличилась с 146 до 498,8 млн. фунтов стерлингов, или 242 процента, по сравнению с прошлым годом. Кроме того, финансовые потери снизились с 227 миллионов фунтов стерлингов в прошлом году до 115 млн. фунтов стерлингов с января до конца июня в этом году.


Aston Martin с гордостью объявляет о том, что более 1500 экземпляров кроссовера DBX были проданы в первом квартале 2021 года, представляя более половины общих продаж бренда. Как не раз упоминается в опубликованном пресс-релизе, роскошный кроссовер является абсолютным бестселлером Aston.

"Спрос, который мы видим на наши продукты, вселяют в меня большую уверенность в нашем дальнейшем успехе", - прокомментировал Лоуренс Стролл, председатель правления Aston Martin, в рамках своего официального заявления. “Основываясь на успехе DBX, нашего первого кроссовера, с тех пор мы выпустили еще два новых автомобиля, и в связи с более захватывающими дебютами наших автомобилей в будущем у нас есть хорошие возможности для роста”.



Не так давно, наше издание писало о том, что редкий ретрокар Aston Martin DB4 GT 1961 года оценили в $4 млн. Редкий Aston Martin DB4 GT 1961 года выпуска считается одним из 75 построенных экземпляров и одним из 30 автомобилей с левым рулем. Его планируют на аукционе за 3,8 млн долларов в августе.

Электрокары Tesla научили говорить на русском языке

Автопроизводитель электрокаров Tesla взялся за распространение масштабного обновления программного обеспечения для своих моделей.

 Самым интересным новшеством для владельцев электрических машин в России оказалась официальная поддержка русского языка бортовым компьютером. В скором времени россияне смогут воспользоваться ассистентами в помощь водителю с понятной озвучкой на родном языке.  В списке полезных опций стоит назвать режим «Автомойка». При его активации система самостоятельно следит за открыванием и закрыванием окон, ставит блок на порт зарядки, дворники, замки дверей и звуковые сигналы парктроника.   Также разработчики американского концерна усовершенствовали систему встроенного видеорегистратора. Функция автоматического затемнения внешних зеркал может вручную блокироваться автомобилистами. Усовершенствованное ПО с номером «2021.24» Tesla начнет устанавливать на электрокары российских владельцев с 29 июля.     Читайте также о том, что Tesla возобновила поставки электрокаров Model S после странного перерыва.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+