Не все дилеры верят, что Stellantis сможет достичь поставленных целей по электрокарам

Международный автогигант Stellantis стремится к тому, чтобы к 2030 году на электрифицированные автомобили приходилось более 40% продаж в США. Однако не все ее дилеры думают, что эта цель досягаема.

Комментировать
Поделиться:
Не все дилеры верят, что Stellantis сможет достичь поставленных целей по электрокарам
Генеральный директор Stellantis Карлос Таварес считает, что спрос на электрифицированные автомобили резко возрастет, поскольку люди станут более чувствительными к изменению климата.

А ещё он уверен, что обучение дилеров тому, как продавать электромобили в ближайшие годы, сыграет свою роль в достижении компанией поставленных целей по продажам. Stellantis хочет, чтобы его электрокары и гибриды раскупали также, как и мобильные телефоны.

Однако в беседе с Auto News председатель группы Lee Auto Malls Адам Ли сказал, что не уверен, что это так. Сам он уже семь лет ездит за рулём электрокара Tesla, но все ещё сомневается, что покупатели так быстро пересядут на электрокары. 


 «Это нереально», - добавил другой американский дилер.
Напомним, Stellantis позиционирует Jeep как бренд, который будет лидером в области электромобилей. Ему выделили более 35 миллиардов долларов до 2025 года на цели электрификации. Wrangler 4xe доказал свою популярность. Так что не все дилеры скептически относятся к планам Stellantis. 

«Есть очень небольшая часть людей, которые настолько обеспокоены глобальным потеплением, что они собираются изменить свои собственные привычки и изменить свой собственный вид транспорта», - аргументирует свою точку зрения один из тех дилеров, кто верит в успех концепции Stellantis. А ещё многие клиенты могут пересмотреть своё отношение к электрокарам из-за экономии. 



 А тем временем стало известно, что электрокар Tesla Model S Plaid тестируют на Нюрбургринге с двумя разными типами руля. Возможно, в кадр попал новый тип гибридного рулевого колеса.

Автомобиль Kia за 2,6 млн рублей угнали у исполнительного директора «ПИК»

Автомобиль Kia за 2,6 млн рублей угнали у исполнительного директора «ПИК». На том месте, где была припаркована корейская иномарка, не было камер, что усложнило работу полицейских.

Исполнительный директор строительной компании «ПИК» в Санкт-Петербурге остался без своего автомобиля - Kia Sorento Prime синего цвета. Иномарка была припаркована на проспекте Тореза, где и привлекла внимание злоумышленника, пишет издание «Невские Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. О пропаже автомобиля стоимостью 2,6 млн рублей его владелец заявил 26 июля. Известно, что на иномарку было оформлено КАСКО. На месте преступления работала следственно-оперативная группа. На угонщика завели уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Санкции этой статьи подразумевает лишение свободы до 10 лет.  Ранее наш портал рассказывал, что траты россиян на обслуживание автомобиля выросли на 14% в первом полугодии 2021-го. Одна из основных причин – старение автопарка личных авто в России, а также рост пробега. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+