Марка Hongqi готовит нового конкурента Aurus Senat Limousine

Презентовать новый правительственный лимузин китайский автопроизводитель, чьи машины долгое время были доступны только для правящей верхушки, обещает уже в 2022 году.

Комментировать
Поделиться:
Марка Hongqi готовит нового конкурента Aurus Senat Limousine
В Китае есть аналог российской премиальной марки Aurus - это представительские машины от Hongqi - так называемая L-серия. Производством роскошных машин китайской марки заведует автогигант 
FAW.

Авто из нового семейства внешне очень похожи на оригинальный Hongqi CA770 60-х годов. Этот китайский лимузин разрабатывали в духе советских машин для партийной номенклатуры, в частности - легендарной «Волги» ГАЗ-21.

Позднее линейку таких машин пополнили лимузин Hongqi L9, чья длина достигла отметки 6,4 метра, седан L7 с длинной 5,55 метра, а также его более простой вариант с индексом L5. По всей видимости, автомобили из новой ретро-серии вряд ли будут продавать массово. Марка готовит новое поколение своих моделей, так что классические представительские машины в современной трактовке, скорее всего, останутся нишевым продуктом. 

Новейший лимузин с индексом N701 не так давно попал в объектив камер фотошпионов.
Автомобиль демонстрировал новую фирменную стилистику бренда, за разработку которой отвечал экс-дизайнер Rolls-Royce Джайлс Тейлор. 

Современные модели L-серии имеют в своей основе раму от большого внедорожника Toyota Land Cruiser 200. В движение их приводит безальтернативный 408-сильный «атмосферник» V12 на шесть литров. В связке с ним трудится 6АКПП. Новейшая N-серия совсем другая. Местные СМИ пишут, что будущим автоновинкам достанется  несущий кузов, а оснащается они будут 4-литровый турбомотором V8 и 8АКПП. Презентовать новую N-серию марка собирался в будущем году. 



Ранее наш портал рассказывал, что GAC представил кроссовер GAC Trumpchi GS4 нового поколения. Паркетник получил подретушированный дизайн и новые опции.  

Выяснили, сколько мощности теряет Lada Niva Travel из-за работающего кондиционера

Авторы YouTube-канала Z Drive провели необычный эксперимент: их интересовало, как кондиционер сказывается на производительности нового 80-сильного внедорожника Lada Niva Travel.

Не секрет, что кондиционер и более современные системы климат-контроля могут негативно сказываться на показателях мощности авто. Блогеры решили сделать это утверждение более конкретным: они проверили, как мотор Lada Niva Travel реагирует на работающий в машине кондиционер. Для эксперимента вазовский внедорожник загнали на динамометрический стенд. С его помощью удалось замерить мощность авто с работающим кондиционером и в тот момент, когда он был выключен. Когда кондиционер не использовался, были получены цифры 79 л.с. и 120 Нм. Это немного меньше характеристик, заявленных автопроизводителем - 80 л.с. и 127 Нм. С включённым кондиционером проверяющие не досчитались 6 л.с. и 8 Нм.   Замеры, снятые с колес внедорожника, составил 50 л.с. и 80 Нм крутящего момента с неработающим кондиционером. Когда за климат в салоне отвечала электроника, терялись 5 л.с. и 8 Нм крутящего момента. Ранее наш портал рассказывал, что на российском авторынке на 75-100 тыс. рублей подорожали три модели Jeep в июле 2021 года. Прибавка коснулась моделей Grand Cherokee, Wrangler и Wrangler Unlimited.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+