На трассе Москва-Питер планируют сделать инфраструктуру для беспилотных грузовиков

На федеральной магистрали М11, связывающей две российские столицы, намерены наладить передвижение для беспилотных грузовых машин.

Комментировать
Поделиться:
На трассе Москва-Питер планируют сделать инфраструктуру для беспилотных грузовиков
 Скоростная трасса Москва – Питер М11 «Нева» считается одной из первых крупных платных магистралей для нашей страны. Сообщение об этом опубликовало издание «Российская газета», ссылаясь на заявление вице-премьера Марата Хуснуллина, сделанное в Instagram.

 По словам респондента, такую возможность изучают эксперты. Для этого уже есть технологическая база.

Пилотный участок в 100 километров для таких автомобилей уже выделили на ЦКАДе.

  Скоростная магистраль М11 «Нева» стала одной из первых крупных платных российских трасс. По состоянию на середину 2021 года не успели построить лишь участок 60 километров в длину в обход Твери. Его строительство запланировано в этом году, отметил вице-премьер.

dor_002.jpg

  Читайте также о том, что Минтранс России разработал новые правила платы за проезд по федеральным магистралям.

Кроссовер Skoda Kodiaq получил серьезную прибавку к стоимости в России

Дилеры увеличили стоимость трех комплектаций популярного автомобиля. При этом премиальные версии пока сохранили актуальные прайсы.

Эксперты портала «Цена Авто» рассказали о росте стоимости на популярный у россиян среднеразмерный кроссовер Skoda Kodiaq. Рост стоимости затронул версии Active,  Ambition и Style – теперь такие машины обойдутся на 53 000 – 98 000 рублей дороже, чем раньше. Этот довольно серьезный рост цен – в относительных величинах он составляет 2,0-4,1%. Сейчас за Skoda Kodiaq в комплектации Active придется заплатить 1 902 000 рублей, а версия Style стоит уже 2 698 000 рублей. Напомним, что в России дилеры Skoda предлагают клиентам и более премиальные исполнения этого автомобиля – речь идет о версиях Laurin and Klement, Scout и Sportline. Они дорожали в июне, причем сразу на 153 000 – 156 000 рублей и сейчас предлагаются от 3 498 000 рублей. Напомним, что за первое полугодие 2021 года россияне приобрели уже 52 791 автомобиль с логотипом Skoda, что опережает прошлогодний результат за тот же период сразу на 54%. Ранее мы рассказывали, что в России выросли цены на новый рамный внедорожник Mitsubishi Pajero Sport. В стоимости прибавили все комплектации, кроме стартовой версии Invite.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+