GM объявил второй отзыв из-за риска возгорания для Chevrolet Bolt 2017-2019

На прошлой неделе GM предупредила владельцев Chevrolet Bolts 2017-2019 не парковать свои автомобили в гараже, поскольку компания расследовала два новых сообщения о пожарах. Сегодня было объявлено об отзыве почти 69 000 экземпляров Bolt по всему миру.

Комментировать
Поделиться:
GM объявил второй отзыв из-за риска возгорания для Chevrolet Bolt 2017-2019
 Этот отзыв последовал за другим отзывом в ноябре 2020 года из-за риска пожара. Решением этой ошибки стало обновление программного обеспечения, но по крайней мере один автомобиль с обновлением загорелся. Этот случай привел ко второму отзыву.

 GM по-прежнему рекомендует владельцам Bolt пройти проверки по первому отзову. Автопроизводитель и его поставщик аккумуляторов LG Chem уже определили одновременное присутствие двух редких производственных дефектов в одном и том же аккумуляторном элементе как основную причину возгорания аккумулятора в некоторых автомобилях Chevrolet Bolt.

В рамках отзыва GM заменит дефектные аккумуляторные модули, которые выпустили на заводе LG Chem в Очанге в Южной Корее, и уведомит владельцев о готовности запасные части.
2017-Chevrolet-BoltEV-002.webp

   Автопроизводитель также просит, чтобы его владельцы приняли следующие три шага, чтобы помочь уменьшить риск возникновения пожара. Во-первых, независимо от того, получили ли они обновление программного обеспечения после ноябрьского отзыва, владельцы не должны заряжать свой автомобиль выше 90%. Или целевой уровень заряда для модели 2019 г., чтобы автоматически остановить зарядку автомобиля при достижении определенного уровня.

Во-вторых, GM просит владельцев заряжать свои Bolt после каждого использования и по возможности избегать разряда аккумулятора после 112 км оставшегося заряда. В-третьих, компания по-прежнему просит своих клиентов припарковать машины на улице и не заряжать их на ночь.

По данным Detroit Free Press, из примерно 69 000 Bolts, участвовавших в отзыве, почти 51 000 ездят в США.

2017-Chevrolet-Bolt-1.jpg

 Читайте также о том, что концерн Chevrolet предложил послушать рев суперкара C8 Corvette Z06 2023 перед его премьерой осенью.

Большой кроссовер GMC Acadia 2022 года лишился комплектации SL и стал дороже

Acadia SLE с 2,0-литровым двигателем с турбонаддувом теперь является базовым вариантом. При этом начальная стоимость внедорожника выросла на 4 700 долларов (почти 347 тысяч рублей).

GMC незаметно внесла некоторые изменения в комплектацию и оборудование Acadia 2022 года. Автопроизводитель отказался от начальной комплектации SL стоимостью 30 100 долларов (2,22 млн рублей). Теперь отправной точкой для покупателей Acadia является модель SLE, и, как и следовало ожидать, она значительно дороже. Самая дешевая Acadia теперь обойдется вам в 34 800 долларов (почти 2,57 млн рублей). Подросший прайс добавил больше опций. А вместо 4-цилиндрового мотора на 2,5 литра теперь предлагается двухлитровый турбомотор, который может идти в связке с передним приводом. Такой мотор мощнее (228 против 193) и экономичнее. Сама версия SLE с прошлого года подорожала на скромные 200 долларов. Версии SLT и AT4 цены не меняли.  Acadia - второй самый продаваемый внедорожник GMC после Terrain, но продажи Acadia сильно просели в прошлом году, когда был зафиксирован 27-процентный спад спроса. Многие автопроизводители отказываются от начальных версий своих машин из-за низких продаж. Как правило, совсем бюджетные варианты клиенты выбирают менее охотно.     Ранее наш портал рассказывал, что в России продают атмосферную коллекцию из раритетных советских автомобилей и мотоциклов. Ее владелец собирал автомобили долгие годы.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+