Кроссовер Urus стал самым продаваемым Lamborghini за всю историю с тиражом в 15000 авто

Итальянский концерн Lamborghini устанавливает очередной личный рекорд с кроссовером Urus

Комментировать
Поделиться:
Кроссовер Urus стал самым продаваемым Lamborghini за всю историю с тиражом в 15000 авто
 Сегодня итальянский производитель суперкаров объявил, что он построил свой 15-тысячный внедорожник Urus. Такой результат делает его самой продаваемой моделью, которую когда-либо производил итальянский бренд Lamborghini.

 Представленный три года назад, один только Urus привел к увеличению продаж Lamborghini почти вдвое в 2019 году. Между тем в 2020 году на долю Urus приходилось 59% всех продаж Lamborghini. В 2021 году было продано более 1300 автомобилей. В основном модель отвечает за хорошие показатели продаж Lamborghini за первые шесть месяцев этого года.

  Lamborghini Urus основан на той же платформе, что и Porsche Cayenne. Под капотом находится 4,0-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом, который развивает 641 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Он хорош для разгона от 0 до 100 км/ч за 3,6 секунды и максимальной скорости 305 км/ч.

Urus также является самым быстрым транспортным средством на льду, достигнув скорости 298 км/ч на замерзшей поверхности озера Байкал в России. Более того, это первый внедорожник, принадлежащий знаменитостям.

2021-Lamborghini-Urus-15000-Celebration-2.jpg

 Читайте также о том, что итальянский бренд Lamborghini представит новую модель этим летом.
20 Июля, 2021 г.

Компания Nissan показала новый кроссовер Nissan Pathfinder для России

На официальном сайте Nissan для нашей страны теперь есть промо-страница, рассказывающая о новом большом кроссовере Nissan Pathfinder. До дилеров в России новинка доберётся уже в конце этого года. Рублёвые прайсы пока держатся в секрете.

Компания Nissan привезёт в Россию модернизированный кроссовер Nissan Pathfinder. Полноразмерный паркетник сохранил прежнюю архитектуру с поперечным расположением двигателя, стойками McPherson спереди и многорычажкой сзади. Расстояние между осями тоже прежние - 2,9 метра. При этом кросс стал немного шире и выше.  Дизайн нового кроссовера стал ещё брутальнее. В стилистике автомобиля стало больше прямых линий, а корма примерила эффектный С-образный силуэт. На передней части Nissan Pathfinder мы видим оригинальную головную оптику на светодиодах и широкую фирменную радиаторную решетку V-Motion. В базе салон обновлённого Pathfinder рассчитан на восемь посадочных мест. Компоновка с семью посадочными местами, где имеются два раздельных кресла второго ряда, теперь идёт как опция. Уже в начальных версиях кросовер получается сразу 10 подушек безопасности, виртуальную «приборку», современную мультимедиа с тачскрином на восемь дюймов и расширенный перечень современных систем активной безопасности под названием Nissan SafetyShield360. В движение новинку приводит 288-сильная V-образная «шестерка» на 3,5 литра. В паре с ним работает 9АКПП. Привод может быть передним или полным.  Ранее наш портал рассказывал, что владельцы Ford Bronco жалуются на плохое качество крыши внедорожника. Причём проблемы возникают почти сразу, после получения Bronco покупателям.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+