Компания Suzuki собирается выйти на рынок электрических авто к 2025 году

Первыми электрокары японского автопроизводителя протестируют автомобилисты Индии. Марка подготовила для этого регионального рынка недорогой электромобиль, стоимость которого в переводе на наши деньги составит 1 млн рублей.

Комментировать
Поделиться:
Компания Suzuki собирается выйти на рынок электрических авто к 2025 году
Компания Suzuki всего через несколько лет собирается заявить о себе на ранке электрокаров. По данным агентства Reuters, японский автопроизводитель начнёт осваивать этот перспективный рынок уже в 2025 году. Об этом сообщают источники, знакомые ситуацией.

Сообщается, что сначала Suzuki выпустит компактный автомобиль с полностью электрической силовой установкой. Дебютном рынком для него станет индийский. Стоить он будет 13 600 долларов. Это около миллиона рублей. Длина такого электрокара не должна превышать четырёх метров.

В Индии такие автомобили пользуются налоговыми льготами.

Так что многие автопроизводители стараются подгонять свои новинки для Индии именно под этот сегмент. Это гарантирует им рост потенциальных покупателей.



 Ранее наш портал рассказывал, что парижский автосалон вернется в 2022 году после четырехлетнего перерыва в новом формате. Он не только объединится с другим известным мероприятием, но и запустит онлайн-платформу.

Парижский автосалон вернется в 2022 году после четырехлетнего перерыва в новом формате

В начале этого месяца стало известно, что Парижский автосалон вернётся осенью будущего года. Теперь же появились новые подробности.

Ожидается, что Парижский автосалон вернется в следующем году в виде мероприятия «Парижская автомобильная неделя». Последний раз биеннале проводился в Париже в октябре 2018 года. Это мероприятие запомнилось множество громких автомобильных премьер. В марте прошлого года в самый разгар пандемии стало известно, что автосалон в Париже отменят. А его возвращение будет совсем другим. Наши коллеги из Autocar пишут, что Парижский автосалон объединится с Equip Auto - международной выставкой автомобильной промышленности. Вместе они сформируют новую Парижскую автомобильную неделю, нацеленную как на потребителей, так и на компании. Приглашаются к посещению все желающие, причём будет предложено разделение на две крупные секции. Парижская автомобильная неделя пройдет в Paris Expo Porte de Versailles с 17 по 23 октября 2022 года.  Причём организаторы озаботились созданием специальный цифровой платформы, которая позволит смотреть премьеры удалённо из разных уголков мира. Такой подход обусловлен новой тенденцией, когда все больше автопроизводителей выбирают онлайн-презентации, отказываясь привозить новинки на традиционные автосалоны. Причём многие автобренды стали байкотировать мотор-шоу ещё до COVID-19.  Выставка в Париже была одним из крупнейших автомобильных мероприятий в мире вместе с Женевой, Франкфуртом и Детройтом. Мы не знаем, какие автопроизводители приедут на Парижскую автомобильную неделю 2022 года, но можно сказать наверняка: выставка Paris Expo не будет такой загруженной, как раньше. Напомним, в работе Парижского автосалона 2018 приняли участие 260 брендов и более 10 000 журналистов из 103 стран, которые посетили выставку площадью 125 000 м2.  А тем временем стало известно, что компания Pirelli создала новый вид шин для электромобилей. Первым новую резину получит электрический седан Lucid Air.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+