Личный автомобиль в России может стать роскошью

Рост цен на автомобили в России не прекращается, и россиянам все сложнее приобретать машины без финансовой помощи со стороны. Отсюда рекордный рост автокредитов: в последний месяц весны было выдано займов на 1,08 млн рублей в среднем на одного человека. Эксперты оценили сложившуюся ситуацию и дали свой прогноз.

Комментировать
Поделиться:
Личный автомобиль в России может стать роскошью
Станет ли личный автомобиль в России роскошью, разбиралось агентство РИА «Новости». В июне 2020-го за подержанный автомобиль в среднем просили 605 300 рублей. Спустя год этот прайс подрос сразу на 142 400 рублей. Цены на вторичном рынке растут из-за нехватки новых товарных машин.

Россияне, не желающие откладывать приобретение нового автомобиля, за нужной моделью или комплектацией обращаются на рынок б/у-машин. На новые автомобили, помимо отсутствия выбора, нет и скидок. Именно поэтому наши автомобилисты всё чаще уходят на вторичку.

А всем известен такой простой экономический закон, когда предложение не успевает за спросом, стоимость товара растёт. Нехватку автомобилей до сих пор не удалось побороть из-за глобального дефицита микропроцессоров. На изготовление нужных в производстве чипов порой тратится до полугода.

Причём автопроизводители далеко не первые в очереди на полупроводники. Сначала они поступают производителям электроники – смартфоны, ноутбуки, планшеты и так далее.
На фоне всего этого растёт популярность автокредитов. Согласно статистике ЦБ, общий объем портфеля автокредитов успел преодолеть отметку в триллион рублей. В мае клиенты в среднем брали кредит в 1,08 млн рублей. 

Это на 5,5% выше апрельского показателя и на 47,6% больше цифры мая 2020-го. Специалисты уверены, если ситуация продолжит развиваться подобным образом, погашение кредита для россиян может стать проблемой. Так что если покупка автомобиля не является для вас делом первой необходимости, лучше отложить её, советуют специалисты.



Ранее наш портал рассказывал, что Toyota запустила в Японии сервис каршеринга ультракомпактных электрокаров C+ Pod. Если арендовать автомобиль на срок меньше часа, то нужно будет заплатить чуть больше 500 рублей. 
19 Июля, 2021 г.

Новое семейство Audi RS 3 полностью рассекретили до премьерного показа

Фотографии нового седана и хэтчбека из клана модели RS 3 продемонстрировали интернет-пользователям раньше дебютного показа, который намечается на осень 2021 года.

 Немецкий концерн не смог сохранить в секрете экстерьер и салон нового клана RS 3. Фотографии новых моделей показали подписчикам в соцсетях. В плане технических особенностей RS 3 уже нет никаких секретов, поэтому показ «прокаченных» иномарок может стать формальностью.  Не раскрытыми останутся только даты появления на авторынке, цена, и некоторые характеристики. Премьерный показ обновленного Audi RS 3 намечается на сентябрь во время открытия международного мотор-шоу IAA в Мюнхене.   Отметим, что в июне концерн Audi поделился снимками седана и хэтчбека RS 3. Новинку спрятали под тонким слоем камуфляжа. Представители бренда уточнили, что следующая генерация семейства приобретет полный привод с двумя пакетами многодисковых сцеплений. Ее отличительной чертой окажется присутствие режима дрифта. Кроме того, у модели появятся головные фары с рисунком ДХО, напоминающие клетчатый флаг.   У модернизированного клана Audi RS 3 будет решетка радиатора с широкой черной окантовкой под глянец. У максимальных исполнений модели добавятся габаритные патрубки системы выхлопов в форме овала, бампер в передней части с подросшими воздухозаборниками, обновленный диффузор, а также оригинальные диски колес.   В интерьере новый клан Audi RS 3 проще отличить по первому ряду спортивных сидений, материалам для оформления салона, рисунку на панели приборов и обтянутому алькантарой мультирулю.   Под капотом будет находиться турбированная« пятерка» 2.5 мощностью на 400 лошадиных сил и 500 Нм. Единственной коробкой передач окажется преселективная роботизированная коробка передач. Ожидается, что реализация RS 3 следующей генерации в Европе намечается на осень.   Читайте также о том, что марка Audi анонсировал три электрических концепт-кара из разных «сфер» мобильности.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+