В Германии представили машину для 16-летних

Этот причудливый «трехколесный» Fiat 500 может выглядеть как странный проектный автомобиль, который кто-то создал в своем гараже, но это далеко не так. Машиной имеют право управлять 16-летние граждане Германии.

Комментировать
Поделиться:
В Германии представили машину для 16-летних
Это изображение было опубликовано на зарубежном Reddit после того, как этот автомобиль сфотографировали на автобане, и он быстро вызвал множество вопросов на форуме. После ознакомления со снимками стало понятно, что перед нами итальянский хэтчбек Fiat 500, который был переделан силами компании Ellenator.



 Примерно за 7 000 долларов 519 159 руб., включая НДС, немецкая компания может модифицировать Fiat 500, Volkswagen Polo, Seat Ibiza и Skoda Fabia в автомобиль, которым на законных основаниях могут управлять 16-летние подростки в Германии.

 Дело в том, что получившиеся транспортные средства классифицируется под «Трехколесный» автомобиль класса L5e, несмотря на то, что у них четыре колеса. Согласно немецкому законодательству, граждане Германии могут водить машину только под присмотром в 17 лет и без присмотра начиная с 18.


Ellenator смогла добиться разрешения для вождения заменяя стандартную заднюю ось на новую с парой 14-дюймовых колес, расположенных всего в нескольких сантиметрах друг от друга. Эти новые колеса помещаются в модифицированную часть багажника, а стандартные колесные арки заполнены листовым металлом. Кроме того, обновлен блок управления двигателем, поэтому мощность автомобиля составляет всего 20 л.с. Эти изменения эффективно превращают автомобиль в трехколесный (даже если технически он все еще имеет четыре колеса) и позволяют молодым людям управлять им.

Конечно, такая модификация маленького хэтчбека негативно сказывается на его устойчивости. К счастью, понятно, что автомобили можно легко переоборудовать обратно в стоковое состояние, когда их владельцы станут достаточно взрослыми, чтобы ездить на обычных четырехколесных автомобилях в Германии.



Не так давно, наше издание писало о том, что в России 70% автомобилистов заявили о соблюдении ПДД. Аналитики РГС Банка провели опрос среди водителей российских городов. Вопросы касались поведения на дороге и нарушений правил дорожного движения (ПДД).

Дебют Aston Martin Valkyrie AMR Pro в Гудвуде был испорчен

Во время выступления на фестивале скорости в английском местечке Гудвуд, водителю пришлось остановить Aston Martin Valkyrie AMR Pro из-за проблем в силовой проводке.

Недавно представленная Valkyrie AMR Pro, более мощная версия Aston Martin Valkyrie, которая предназначена только для автодрома, - чертовски крутая гоночная игрушка. Пока нет конкретных технических характеристик о этом авто, мы знаем, что его атмосферный 6,5-литровый двигатель V12 от команды Cosworth может развивать обороты до 11000 и вырабатывать до 1000 лошадиных сил мощности. Автопроизводитель из Гайдона (Великобритания) заявил, что нацелен на проезд полного круга в Ле-Мане за 3 минуты 20 секунд, что соответствует результатам прохождения круга гоночным автомобилям серии LMP1.     Но публичный дебют Valkyrie AMR Pro на Фестивале скорости в Гудвуде нельзя назвать совсем удачным - машине пришлось остановиться в какой-то момент во время подъема на холм.  Председатель правления Aston Martin Лоуренс Стролл быстро объяснил причину остановки. Канадский миллиардер сказал, что это произошло из-за электрического сбоя, вызванного «частью между низковольтной батареей и высоковольтной батареей, которая в тот момент по какой-то причине решила не работать», - пояснил он. Примечательно, что эта деталь стоит около за 513,56 руб. по текущему обменному курсу.  Далее господин Стролл объяснил, что у них никогда не было этой проблемы во время тестирования автомобиля и что они счастливы, что это произошло сейчас, подразумевая, что этого не произошло с серийным автомобилем, принадлежащим клиенту.  С другой стороны, грубая ошибка во время крупнейшего публичного дебюта недавно представленной трековой машины не повлияла на график поставки клиентам Aston Martin Valkyrie AMR Pro - поставки должны начаться в четвертом квартале 2021 года. Стролл повторил, что Aston Martin будет поставлять автомобили с сентября этого года. Не так давно, наше издание писало о том, что Aston Martin представил гибридный серийный суперкар Valhalla. Aston Martin представил серийную версию гиперкара Valhalla, которая получила гибридный двигатель V8 мощностью 937 лошадиных сил. Ожидается, что новинка сможет пройти круг трассы Нюрбургринг всего за 6 минут 30 секунд.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+