Продажи автомобилей LADA в Европе упали на 35% в 2021 году

По результатам шести месяцев этого года российская марка LADA замыкает список самых продаваемых в Европе автомобильных брендов.

Комментировать
Поделиться:
Продажи автомобилей LADA в Европе упали на 35% в 2021 году
По данным Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА), за полгода европейцы приобрели 741 авто с фирменной вазовской ладьей. Причём в прошлом году дела у «Лады» в Евросоюзе обстояли лучше - продажи за первое полугодие были выше на 35,4%.

Тогда было продано 1 147 машин LADA. А мы помним, что в 2020-м отрасль столкнулась с серьёзным кризисом, спровоцированными ковидными ограничениями. 

Такие цифры обеспечили российской марке последнее место по популярности среди европейцев. Ощутимое падение спроса демонстрирует и Alpine - его продажи на европейском рынке в текущем году чуть превысили 900 автомобилей.

В прошлом месяце продажи LADA в Европе «просели» почти на 60 процентов - 126 покупателей. По итогам июня марка также довольствуется последним местом. Alpine сумела обойти наши «Лады» - 237 сделок.  

Вазовские легковушки официально ушли из Европы ещё в 2019-м. Сегодняшние результаты - это распродажа завезённых ранее машин.
«АвтоВАЗ» покинул Европу из-за ужесточившихся экологических требований. Прежде же самыми любимыми экспортными направлениями были страны Прибалтики, Чехия и Германия. Причём даже сейчас автомобили «Лада» можно заказать в некоторых европейских странах через местные фирмы.



 Ранее наш портал рассказывал, что в рамках госзаказа УАЗ приступит к производству автомобилей скорой помощи. Сборка техники уже ведётся, а первые поставки ожидаются в августе. 

Кроссовер Haval H6 третьей генерации может появиться в продаже в России

У обновленного китайского паркетника Haval H6 есть все шансы, чтобы продаваться в автосалонах России.

 Haval H6 следующей генерации может добраться до российского авторынка. Новую порцию намеков сделали специалисты пресс-центра китайского бренда Haval, когда комментировали сообщение одного из постов на своей официальной страничке в соцсети Instagram.  Один из подписчиков Instagram оставил свой комментарий: «Ждём новый Haval H6». На это сообщение он получил ответ от представителей концерна: «Мы тоже! Обновление линейки моделей — важное событие не только для клиентов, но и для марки. Сейчас мы активно тестируем мощности производства», — отметили в Haval.    В связи с этой перепиской можно предположить, что Haval H6 следующей генерации рассматривается представителями марки в роли одной из будущих моделей, которые будут собираться на тульской производственной площадке.   Представители концерна пока не стали комментировать перспективы появления нового H6. На данный момент есть только сообщение от исполнительного директора «Хавейл Мотор Рус» Жерома Сего. Он отметил, что концерн предложит россиянам новую иномарку из Китая, которая будет соперничать с компактными кроссоверами», а также «кроссовер в сегменте между иномарками F7 и H9.   На своей родине H6 продают в различных модификациях. На авторынке присутствуют все генерации H6. Третье — самое укомплектованное. Только у этих моделей есть полноприводная система. Под капотом находятся турбированные моторы с объемом на 1,5 и 2,0 литра с отдачей на 169 и 211 «лошадей». Совместно с ними трудится «робот» на 7 ступеней с двумя сцеплениями. Стоимость колеблется в пределах между 1,3 до 1,8 млн рублей по актуальному курсу валют.  Читайте также о том, что продажи новых иномарок HAVAL на российском рынке увеличились на 143% в июне 2021 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+