Pininfarina разработает электрический пикап Hercules Alpha мощностью до 1000 л.с.

Итальянский дизайнерский дом Pininfarina занимается разработкой полностью электрического пикапа от американского стартапа Hercules Electric Vehicles.

Комментировать
Поделиться:
Pininfarina разработает электрический пикап Hercules Alpha мощностью до 1000 л.с.
 Первый автомобиль от Hercules назовут Alpha. Он существует на нескольких эскизах дизайнеров марки. Ателье Pininfarina разработает Alpha, а также множество других моделей для нового автопроизводителя.

 В заявлении основателя и исполнительного директора Hercules Джеймса Брейера, говорится о том, что Pininfarina считаются ведущими мировыми разработчиками высокопроизводительных и роскошных автомобилей с более чем 90-летним опытом проектирования моделей для Ferrari, Maserati и Alfa Romeo.

Бренд хочет привлечь лучших специалистов, чтобы создать уникальный и дифференцированный пикап.
  Компания Hercules Electric Vehicles основана в 2018 году и планирует начать производство пикапа Alpha в 2022 году. Ее создатель Джеймса Брейера имеет богатый опыт в автопромышленности. Он работал ведущим инженером по разработке двигателей для Chevrolet Spark и ведущим инженером по разработке трансмиссии для Chevrolet Volt.

  Предполагается, что Hercules Alpha будет основан на платформе Nissan Titan, но будет использовать собственные технологии трансмиссии и вырабатывать до 1000 л.с мощности.

Hercules-3.jpg

  Ранее наш портал писал о том, что глава компании Pininfarina рассказал о 1900-сильном гиперкаре Battista.

FT: Великобритания намерена запретить реализацию больших дизельных грузовиков к 2040 году

Британские власти намерены запретить реализацию небольших грузовых машин с дизельными агрегатами с 2035 года. По их мнению, эта мера позволит снизить количество вредных выбросов в атмосферу.

 С 2040 года подобное ограничение затронет и более габаритные грузовики весом от 26 тонн, о чем пишет британское издание Financial Times, ссылаясь на собственные источники информации.   Отмечается, что запрет на продажу грузовых машин с дизельными агрегатами стал одной из мер, которые нацелены на снижение загрязнения в транспортном секторе Британии. Благодаря таким мерам Лондон намерен к 2050 году.добиться нулевого показателя выбросов газов, которые отравляют природу.    Перевозчики из Великобритании будущие ограничения не поддерживают. Они считают, что это «слишком завышенная планка», т.к. на данный момент «еще нет существует технологий», которые бы помогли многотонным грузовикам эффективно функционировать на электромоторах.   Ранее сообщалось, что государства Евросоюза планируют на 100% отказаться от легковушек с традиционными ДВС и заменить их электромобилями. К концу десятилетия вредные выбросы от дизельных автомобилей могут снизиться до 35%, а к 2035 – до нуля.  Читайте также о том, что Mercedes рассказал о серийной версии электрического грузовика eActros. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+