В Интернете показали самый роскошный и безумный автодом-амфибию Terra Wind

Владельцам такого автомобиля не нужно выбирать между отдыхом на суше или на воде, между покупкой автодома или яхты.

Комментировать
Поделиться:
В Интернете показали самый роскошный и безумный автодом-амфибию Terra Wind
 Автодом-амфибия может и плавать. Это роскошный фургон, и лодочный домик для яхт, и идеальное транспортное средство для отпуска. Модель является детищем изобретателя Автоамфибии Джона Giljam и его жены Джули.

 Их идея заключалась в том, чтобы создать транспортное средство, которое позволит ездить по дороге и плавать по любому водоему с пресной водой. Интерьер напоминает яхту: мраморные полы, гранитные столешницы, тиковая мебель и натуральная кожа сидений, а также джакузи в ванной комнате.
  
Это самый дорогой вариант на этом странном автофургоне. Базовая цена начинается с 850 000 долларов или от 63 млн 438 тыс. рублей. За такие деньги предлагается очень устойчивый и относительно простой в эксплуатации туристический автомобиль.
the-terra-wind-amphibious-motorhome-is-most-luxurious-crazy-way-to-vacation_6.jpg

    Мощность исходит от дизельного двигателя Caterpillar 3126E с отдачей в 330 л.с. с турбонаддувом и блоком отбора мощности. Также есть автоматическая трансмиссия для движения и морская коробка передач для работы на воде, которая приводит в движение гребные винты. Переключение между наземным и морским режимом работы заключается в переводе одного в нейтральное положение.

  Terra Wind так же устойчив и хорош как на воде, так и на суше. Он построен с очень низким центром тяжести, поэтому нет риска его опрокинуть. С добавлением понтонов он должен выдерживать 1,2-метровые волны и ветер со скоростью до 64,3 км/ч.

  По воде RV движется медленно, со скоростью около 4 узлов. На суше он быстрее и достигает максимальной скорости 129 км/ч. Панель приборов немного сложнее, чем у стандартного автодома, но только потому, что добавилась панель для морского режима. 

the-terra-wind-amphibious-motorhome-is-most-luxurious-crazy-way-to-vacation_8.jpg

    В салоне есть полностью оборудованная кухня с бытовой техникой и столовая. Она одновременно служит комнатой для развлечений, благодаря современной аудиосистеме с телевизором с большим экраном. Уголок, где стоит стол, выдвигается, освобождая еще больше места.В середине фургона находится ванная комната с электронным туалетом и ванной-джакузи.

  В задней части находится спальня с кроватью с индивидуальным матрасом, зеркальным потолком и второй выдвижной кроватью. Отсюда у вас есть прямой доступ к крыльцу, которое служит платформой для купания, когда вы находитесь на воде.
the-terra-wind-amphibious-motorhome-is-most-luxurious-crazy-way-to-vacation_3.jpg

  Ранее наш портал писал о модели Storm Amphibious, которая выглядит, как танк-амфибия.

Китайская компания SAIC Motor может заняться выпуском электрокаров для Xiaomi

Китайский IT-гигант сейчас активно ищет надёжного партнёра, чтобы выпустить свой первый автомобиль.

Лэй Цзюнь, основатель, гендиректор и председатель Xioami Group, посетил штаб-квартиру автопроизводителя SAIC Motor. До этого он успел пообщаться с руководством BYD, Great Wall, Wuling и других известных марок. Интерес производителя электроники к автомобильным компаниям связан с желанием Xiaomi выйти на авторынок. А для этого нужен опытный партнёр. Лэй Цзюнь отметил, что за последние 75 дней руководство Xiaomi переговорило более чем с 200 автомобильными компаниями - это 85 встреч. А ещё руководители Xiaomi регулярно заседают по этому поводу внутри компании. Говоря о будущих автомобилях Xiaomi, Лэй Цзюнь подчёркивает, что это будут высококачественные «умные» электромобили, которые предложат автомобилистам по всему миру самые передовые технологии. И Лэй Цзюнь уверен в успехе этого проекта. Напомним, ещё в апреле Xiaomi огласила стратегию развития на следующие десять лет: компания собирается инвестировать в выпуск машин около 10 млрд долларов. Ранее наш портал показывал, каким может быть новое купе Mercedes-Benz CLE. Ему достанутся лучшие черты купе С-Class и E-Class.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+