Kia приступила к реализации удешевленного кроссовера Kia Sportage Ace следующей генерации

Южнокорейский концерн сообщил о начале реализации удешевленного исполнения Kia Sportage Ace следующей генерации. Эту модель презентовали на международном шанхайском мотор-шоу в апреле этого года.

Комментировать
Поделиться:
Kia приступила к реализации удешевленного кроссовера Kia Sportage Ace следующей генерации
 Модификация Sportage Ace выделяется от своего глобального родственника. Кроссовер сконструировали  на более дешевой платформе паркетника прошлого поколения. Его отличает оформление экстерьера с агрессивной радиаторной решеткой, бамперами, передними фарами на светодиодах и вертикальными задними фонарями на LED-матрицах, как у нового Kia Sorento.

 Интерьер Sportage Ace выделяется электронной приборной панелью, современным информационно-развлекательным комплексом с внушительным по размеру дисплеем и сенсорным блоком управления климатической установкой. 

По размерам кроссовер получился меньше глобальной вариации: в длину новинка вышла на 4 530 мм, ширина составляет 1 850 мм, высота равна 1 700 мм, между колесами насчитывается 2 640 мм.
 120721_17.jpg

  В подкапотном пространстве трудится атмосферный мотор G4NJ с объемом 2 литра и отдачей на 160 лошадиных сил. В паре с ним тработает механическая коробка передач или автоматическая трансмиссия на 6 ступеней. Также есть 1,5 литровый турбомотор с отдачей на 200 л.с. в тандеме с роботизированной коробкой 7DCT. Привод полагается исключительно передний.
 
В арсенале возможностей указывается комплекс опций, отвечающих за безопасность. Сюда входят функция предотвращения аварий,адаптивный круиз-контроль и видеокамеры с обзорностью на 360 градусов. 

  Производство Kia Sportage Ace организовано на предприятии Kia и Dongfeng в КНР. Ожидается, что модель будет стоить 119 900 юаней или 1 млн 376 тысяч рублей по актуальному курсу валют. 

120721_11.jpg
 
 Читайте также о том, что россияне купили 5 тысяч сертифицированных б/у иномарок KIA за полгода 2021.

Рассказали, как использование печки в жару помогает избежать перегрева мотора автомобиля

В летний зной печка в автомобиле может стать весьма полезной в деле защиты мотора от перегрева. Рассказываем, как правильно пользоваться системой отепления в машинах летом и каким моделям подходит этот способ.

Перегрева мотора в машине при проблемах в системе охлаждения можно избежать с помощью печки. Этой хитростью в беседе с корреспондентом радио Sputnik поделился вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин. Когда в работе системы охлаждения начались сбои или термостат перестал запускать вентилятор, можно на минимальных скоростях включать печку. Это поможет немного охладить двигатель и не допустить его перегрева. Современные машины редко сталкиваются с неисправной системой охлаждения, однако мы помним, что автопарк РФ все-таки трудно назвать молодым. Средний возраст автомобиля у нас вырос до отметки в 14 лет. Так что знание такого лайфхака может оказаться полезным. Мотор может перегреваться из-за нехватки охлаждающей жидкости. К такой же проблеме приведёт и некачественная жидкость.  А тем временем стало известно, что автомобили Tesla Model S и Model X выросли в цене. Прибавка для каждого авто составила  5 тыс. долларов и связана с появлением обновленной версии. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+