Мощный хэтчбек Toyota GR Yaris является слишком популярным

Согласно официальным данным, популярность высокопроизводительного хэтчбека GR Yaris довольно высокая. Toyota Australia объявила о том, что с 1 июля компания больше не будет принимать заказы на этот автомобиль от новых клиентов.

Комментировать
Поделиться:
Toyota Yaris, которая в прошлом году начала продаваться в США, отличается от той версии Toyota Yaris, что продавалась где-либо еще. Америка ненадолго получила переименованные седан и хэтчбек Mazda2, в то время как на зарубежных рынках в настоящее время представлена ​​совершенно другая модель, использующая комбинацию платформ японского автопроизводителя GA-B и GA-C. Он также породил вдохновленный ралли хот-хэтч GR Yaris. 

 Между тем, популярность GR Yaris по-прежнему зашкаливает, и в обозримом будущем предложение на одном рынке отсутствует. Согласно официальным данным, Toyota Australia, что с 1 июля компания больше не будет принимать заказы от новых клиентов.



 Toyota Australia работает с главным офисом автопроизводителя в Японии, чтобы «договориться об увеличении поставок» и предоставит обновленную информацию по этому вопросу, как только все уладится.


Ожидается, что австралийцы, разместившие заказы еще в апреле этого года, получат свои автомобили только в начале 2022 года. Судя по раллийным характеристикам автомобиля, неудивительно, что он стал настоящим хитом.

 GR Yaris, построенный исключительно в трехдверном кузове имеет два варианта двигателя: 1,6-литровый с турбонаддувом мощностью 257 лошадиных сил и 1,5-литровый базовый агрегат. 118 л.с.

  В сочетании исключительно с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач мощность передается на систему постоянного полного привода. Разгон до 100 км/ч занимает всего 5,5 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 228,48 км/ч.

 Только в Австралии с момента поступления в продажу в ноябре прошлого года было поставлено около 1 700 экземпляров этого хэтчбека. Это чрезвычайно впечатляющая цифра, составляющая от 40 до 45 процентов от общих продаж Yaris. С апреля в Австралии было размещено более 2 200 заказов.



Не так давно, наше издание писало о том, что Toyota обошла GM и заняла 1-е место по продажам в США. Об этом говорят данные продаж на американском рынке по итогам 2 квартала 2021 года.

Первая электрифицированная модель Jeep пользуется огромной популярностью

Американский бренд Jeep заявляет, что внедорожник Wrangler в исполнении 4xe является самым продаваемым гибридным автомобилем в Америке.

 Прошлый год был трудным для многих автопроизводителей, но многие из них вернутся в норму в 2021 году. Бренды, входящие в состав нового огромного концерна Stellantis показали огромные объемы продаж в первой половине 2021 года, и теперь отчет за второй квартал указывает на сохраняющуюся тенденцию в правильном направлении. Итало-американская группа FCA увеличила продажи Jeep, Ram, Dodge, Chrysler и Alfa Romeo в США на 32% по сравнению с 2020 годом. Розничные продажи выросли на 27% во втором квартале, в то время как продажи автопарка выросли на 12%.  Stellantis должен быть особенно доволен Jeep, который во втором квартале 2021 года продал 210 439 авто. Это на 19% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и является вторым лучшим кварталом за всю историю Jeep. Флагманская версия внедорожника Wrangler остается самым продаваемым Jeep с 69 020 единицами во втором квартале, за ним следует Grand Cherokee с 52 726 единицами.  Stellantis не разбивает свои продажи по двигателям, но утверждает, что Jeep Wrangler 4xe 2021 года теперь является самым продаваемым подключаемым гибридом на рынке. Мы ожидаем дальнейшего роста продаж Jeep в конце этого года, когда трехрядный Grand Cherokee L появится в дилерских центрах бренда, а двухрядная модель 4xe дебютирует, поскольку Stellantis планирует продавать больше электрифицированных моделей. Dodge продемонстрировал еще более впечатляющий прирост продаж: на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 62 314 единиц, проданных во втором квартале 2021 года. В разбивке по моделям Challenger увеличил продажи на 52%, Charger на 95% и Durango на 53%. На следующей неделе Dodge представит новый электрический маслкар, который может побудить еще больше покупателей купить потребляющий бензин V8, пока не стало слишком поздно. Не так давно, наше издание писало о том, что новый 5-местный Jeep Grand Cherokee 2022 года получит мотор под кодовым названием Tornado. Под этим именем известен двигатель Inline-Six. Это новый 3,0-литровый рядный шестицилиндровый силовой агрегат, который разрабатывают мотористы Jeep.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+