Автогигант Ford запатентовал новую торговую марку Rattler

Компания Ford подала заявку на регистрацию товарного знака Rattler. Это вызвало слухи о том, что такое название может использоваться для будущих внедорожных моделей.

Комментировать
Поделиться:
Автогигант Ford запатентовал новую торговую марку Rattler
 Концерн подал заявку на товарный знак в Ведомство США по патентам и товарным знакам. Она распространяется на «автомобили, а именно автомобили, пикапы, электромобили, внедорожники, внедорожники и их конструктивные детали».

 Часто такие заявки на товарные знаки ничего не значат. Вполне возможно, что в этом случае может произойти то же самое. Действительно, официальный представитель Ford Дон Маккензи предположил это в заявлении, предоставленном Motor1.

«Заявки на товарные знаки предназначены для защиты новых фраз, рисунков или символов, но не обязательно указывают на новые бизнес-планы по выпуску автомобилей», - сказал Маккензи.
  Однако это не мешает предполагать, что концерн мог использовать имя Rattler в той или иной форме. Одна из возможностей заключается в том, что Rattler может использоваться для обозначения различных моделей Ford, которые ориентированы на внедорожные характеристики, но не совсем подходят для использования паспортной таблички Raptor.
Например, усиленный вариант нового пикапа Maverick .

  Ford начал выращивать свои внедорожные модели за пределами имени Raptor. Например, еще более способный вариант Bronco можно было бы назвать Warthog. Но согласно некоторым сообщениям, Ford решил не использовать это имя и остановится на обозначении Raptor.

  Если не брать в расчет схемы названий, будет интересно посмотреть, получит ли новый Ford Maverick на каком-то этапе более мощный внедорожный вариант.

2022-Ford-Maverick-28.jpg
 
Читайте также о том, что пикап Ford Ranger Raptor раскрыл любопытные подробности на шпионских фото.

Продажи новых автомобилей LADA в РФ выросли на 51%

Отечественный автопроизводитель продолжает уверенно наращивать объем реализации своих авто. Бестселлером стала LADA Granta.

Пресс-служба отечественного автопроизводителя сообщила данные о продажах своих машин в РФ по итогам июня. Россияне приобрели 40 096 машин LADA, что соответствует росту спроса на 43,1%. Конечно, в прошлом году была низкая база, но более показателен здесь рост по отношению к июню 2019 года (+30,3%). Чаще других жители России покупали LADA Granta – 14 133 шт. Однако отличные продажи демонстрирует и флагманская Vesta – 11 932 экземпляра. «Бронза» рейтинга у коммерческого LADA Largus, который стал очень популярен после обновления. В июне его купили 5 682 жителя РФ. Семейство Niva, куда входят Niva Legend и Niva Travel разошлось тиражом в 5 399 экземпляров.  Всего же с начала года дилеры LADA в РФ смогли продать 200 219 новых машин, что соответствует росту спроса на 51% относительно 2020 года и на 14,9% относительно первой половины 2019 года. Ранее мы рассказывали, что в июле на машины LADA действуют специальные предложения. С выгодой можно купить сразу несколько машин российского бренда.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+