В России подорожали автомобили премиального бренда BMW

Рост цен получился довольно масштабным и затронул 23 модели из 28 представленных на российском рынке.

Комментировать
Поделиться:
В России подорожали автомобили премиального бренда BMW
В России зафиксирован очередной рост стоимости машин марки BMW. Эксперты портала «Цена Авто» сообщают, что в среднем прайсы выросли на 1,9%. Однако разброс получился довольно большим.

Наименьшую прибавку в 30 000 рублей получила базовая версия 6-Series GT. А сильнее других в цене выросли максимальные комплектации «заряженных» внедорожников X5 M и X6 M – «плюс» 500 000 рублей. При этом представители немецкого бренда уже заявили, что часть моделей подорожают в начале августа.

Так, очередной рост цен ждет BMW X5 M и X6 M, а также недавно представленные кроссоверы X3 и X4. Их цена и так выросла из-за недавнего обновления, а теперь готовится стать еще выше.

Самой доступной моделью BMW в России остается компактный кроссовер X1, который в базовом исполнении можно купить за 2 480 000 рублей, а самой дорогой станет покупка BMW M8 Cabrio – 14 450 000 рублей.
 Также в России появился обновленный 4-Series Gran Coupe, который теперь стоит 3 680 000 – 4 460 000 рублей. Прайс-лист немецкого производителя в РФ сейчас выглядит так.



Ранее мы рассказывали, что в очередной раз стоимость своих машин в России увеличил китайский бренд Chery. Повышение затронуло два главных бестселлера компании в нашей стране.

КАСКО может не покрыть гидроудар двигателя автомобиля

Страховщики объяснили, почему не стоит преодолевать брод на автомобиле. После недавнего штормового ливня в той же Москве, заявление весьма актуальное.

В начале недели Сеть заполонили видеоролики затопленных улиц в разных городах нашей страны. Особенно много кадров с последствиями разгулявшейся стихии пришло из столицы. В таких условиях, когда под воду ушли целые улицы, очень просто получить гидроудар двигателя. И в этом случае не стоит рассчитывать на КАСКО. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на Всероссийский союз страховщиков (ВСС).  Неосторожная попытка водителям преодолеть затоптанный участок дороги может привести к гидроудару мотора. Причём впоследствии автовладелец может не получить страховой выплаты, которую он ждёт. Страховщик может интерпретировать этот инцидент как преодоление водных преград. А это уже противоречит правилам эксплуатации ТС. Эксперты советуют не доводить дело до дорогостоящей поломки, чтобы потом не доказывать страховщикам свою правоту. Если вы оказались на затопленном участке, остановитесь и глушите мотор. Если автомобиль уже ушёл под воду (например, до ливня он был припаркован), постарайтесь эвакуировать его. После проверьте, попала ли вода в масляный картер мотора, и не откладывайте визит в автосервис.   По данным страховых компаний, после прошедшего ливня больше половины обращений приходится именно на затопленные авто. По статистике «Согласия», в Москве убытки из-за проливного дождь сейчас пытаются возместить владельцы автомобилей 16 марок, причем больше 20% заявлений пришлось на KIA (Rio и K5). В 8% фигурировали BMW (X4 и M5), Hyundai (Creta), LADA (Largus), Toyota (Land Cruiser и RAV4), Nissan (X-Trail) и Volvo (XC60). Ранее наш портал рассказывал, что покупатели Ferrari могут заказать игрушечную копию своего автомобиля. Стоит такой игрушечный «Феррари» как настоящий автомобиль из бюджетного сегмента.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+