Выпуск легковых машин в России увеличился более чем вдвое в мае 2021 года

Актуальной статистикой за период с января по май этого года делится Росстат, изучивший объёмы выпуска новых легковушек в нашей стране.

Комментировать
Поделиться:
Выпуск легковых машин в России увеличился более чем вдвое в мае 2021 года
По подсчётам специалистов, за пять месяцев нынешнего года в России выпустили 614 000 легковых машин, что говорит о росте производства более чем на 51 процент. В мае автозаводы на территории нашей страны произвели 112 тысяч автомобилей, что выше прошлогоднего результата в 2,2 раза. 

В конце мая на елабужском заводе Sollers началась серийный выпуск седан Senat российской премиум-марки Aurus. Калужский завод «ПСМА Рус» начал производить рестайлинговый внедорожник Mitsubishi Pajero Sport. Волжский автозавод в отчётный период также предложил клиентам новинку: на конвейер встала семейства «Гранта» с улучшенным «младшим» мотором. 

Что касается грузовиков, то их производство за минувшие пять месяцев выросло на 55,6% - до отметки в 68 600 экземпляров. В мае было выпущено 12 600 машин (+59,8%). ГАЗ поставил на конвейер «ГАЗель NN» нового поколения.

Причём забронировать новинку можно уже с 24 июня в дилерскому сети марки. 
Такая впечатляющая положительная динамика связана с низкой базой прошлогоднего года, когда из-за коронавирусных ограничений многие автозаводы простаивали. 



Ранее наш портал рассказывал, что китайский кроссовер JAC S5 снова покинул российский авторынок. Отдельные экземпляры паркетника ещё можно найти у дилеров в регионах РФ. 
25 Июня, 2021 г.

В РФ утвердили новый порядок получения и обжалования штрафов ГИБДД с видеокамер

Российское правительство установило новый порядок выписывания и обжалования штрафов Госавтоинспекции, полученных с фиксирующих камер через госуслуги. Официально новые правила начнут действовать с 1 сентября этого года.

 На данный момент обжаловать постановления Госавтоинспекции можно лично или отправкой заявления по почте. В конце прошлого года Госдума утвердила поправки к КоАП. Они предполагают, что штрафы ГИБДД можно оспорить на сайте госуслуг благодаря электронной подписи. Это правило также начнет действовать с 1 сентября. Утвержденное постановление содержит технические детали, которые нужны для введения поправок, сообщает «Коммерсантъ».  Меняется и способ вручения постановлений. Если водитель захочет узнавать о поступивших штрафах исключительно через госуслуги, то извещение начнет действовать на следующий день после появления в общей базе. Его намерены рассылать в виде SMS, push-cообщений и на электронную почту. Для этого автомобилистам не понадобиться заходить в личный кабинет госуслуг. Если водитель не давал на это согласия, то штраф считается врученным, если он авторизовался в личном кабинете на сайте госуслуг хотя бы раз за неделю после публикации документа в системе.    В случае, если автомобилисты вообще не посещал госуслуги, электронное извещение распечатают на бумагу и отправят по почте. С момента его получения дается 10 дней срок на оспаривание.   Кроме того, с 1 сентября жалобу на постановление о штрафах, которые выписали после получения данных с камер фиксации, можно подать через портал госуслуг. Заявление нужно подписать простой или усиленной электронной подписью.   Читайте также о том, что на российский авторынок выйдут 6 новинок после премьерного показа на мотор-шоу в Шанхае 2021 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+