Опубликованы первые «живые» фото нового КАМАЗ «Геркулес» в собранном виде

Внешность гигантского карьерного самосвала с говорящим названием КАМАЗ «Геркулес» рассекретили в Сети.

Комментировать
Поделиться:
Опубликованы первые «живые» фото нового КАМАЗ «Геркулес» в собранном виде
Перед нами предстаёт автомобиль в собранном виде. На прошлых изображениях, просочившихся в Интернет, мы видели этот же экземпляр только без кабины и надстройки. На «свежих» фото КАМАЗ «Геркулес» приобрёл свой окончательный товарный вид.

В базе новый карьерный самосвал имеет прочное шасси с колесной формулой 6x6. Российский «Геркулес» станет серьёзным соперником для американского самосвала Caterpillar 740 и шведского Volvo A40F. Все они имеют шарнирно-сочлененную раму. Такая конструкция делает тяжёлую спецтехнику манёвренной и положительно сказывается на ее проходимости.

За работоспособность «Геркулеса», по предварительным данным, будет отвечать последовательный гибрид. Это значит, что дизель не будет непосредственно связан с колёсами, его главная обязанность - приводить в движение генератор, от которого зависит батарея. Аккумулятор же обеспечивает энергией тяговые мотор-колеса. 

Мощность ДВС достигает 450 л.с., а каждый электродвигатель выдаёт ещё 517 л.с. 
Заявленная грузоподъемность «Геркулеса» 6x6 - 40 тонн, а полная масса - 75 тонн. Анонсирована более лёгкая модификация 4x4, рассчитанная на 25 тонн груза. Презентовать новинку камазовцы обещают в ближайшем будущем. А вот до конвейера самосвал доберётся только в 2023 году. 



Ранее наш портал рассказывал, что в Сеть попали первые рендеры полностью электрического Honda S2000. Батарейный спорткар сохранил фирменные черты своего предшественника.
24 Июня, 2021 г.

В Сети показали первый рендер полностью электрического спорткара Honda S2000

S2000 - одна из самых знаковых моделей Honda последнего времени, так почему бы не превратить ее в электромобиль? Как могла бы выглядеть такая модель, показал независимый дизайнер.

Спорткар Honda S2000 не может похвастаться рекордной мощностью, но он отлично ведёт себя на дороге и выглядит неплохо. Частично привлекательность этой модели объяснялась сверхвысоким оборотом 2-литрового четырехцилиндрового двигателя, который в более поздних моделях развивал 237 лошадиных сил при 7800 об / мин. Это определенно одна из самых любимых моделей Honda, а стоимость таких спорткаров на вторичке с каждым годом только растёт.  Дизайнер Рейн Приск представил, как может выглядеть новый полностью электрический S2000 с современным дизайном и более экологичной силовой установкой. Вытянутый капот придаёт электрокару больше стремительности, а обтекаемые формы и линии гарантируют отличную аэродинамику. Головная оптика заужена в хищном прищуре, а по бокам красуются интересные выштамповки. Задний свес, как и прежде, компактный, а посадка - низкая. В целом электрический вариант в плане дизайна многое позаимствовал у прежнего спорткара, став про этом более дерзким и современным.  Ранее наш портал рассказывал, что электрокар Tesla Model 3 признан «самым американским» автомобилем. В этот рейтинг попали машины с самым высоким уровнем локализации автокомпонентов и технологий. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+