Замечено пять прототипов итальянского суперкара Maserati MC20

Зарубежные издания опубликовали фотографии, на которых замечено пять прототипов итальянского суперкара Maserati MC20, которые были припаркованы перед заводом Ferrari.

Комментировать
Поделиться:
Замечено пять прототипов итальянского суперкара Maserati MC20
 MC20, «блестящая собственная разработка» Maserati, - это модель, которую мы ждали довольно долго. У итальянского бренда наконец-то появился настоящий двухместный спортивный автомобиль со средним расположением двигателя, потрясающим двигателем V6, просторным салоном и ярким дизайном. Нравится вам это или нет, но это будет флагманской моделью Maserati как минимум на несколько лет.



 Бренд еще не начал доставлять образцы тем, кто оформил предварительные заказы, и ходят слухи, что первые MC20 будут доставлены клиентам в сентябре этого года.

 Производство либо уже началось, либо начнется в ближайшее время, и ходят слухи, что в этом году Maserati построит около 450 единиц суперкара. Судя по новому "шпионскому" видео, похоже, что некоторые финальные доработки все еще продолжаются.


 Этот короткий 1:30-минутный ролик взят с канала Varryx на YouTube и показывает нам пять прототипов Maserati MC20, курсирующих в непосредственной близости от завода Ferrari в Маранелло (Италия). Это странное зрелище, учитывая, что в новом спортивном автомобиле со средним расположением двигателя практически ничего не было от легендарного бренда Ferrari. На видео мы видим три синих MC20, один черный и один белый.

 Следует отметить, что на тестовых автомобилях нет никакого камуфляжа, что, вероятно, означает, что Maserati не тестирует ничего нового. Тем не менее, под кузовом могут быть небольшие изменения, которые остаются невидимыми для глаз, но мы не можем подтвердить или опровергнуть это на данный момент.

 MC20 поступает в продажу с новейшим 3,0-литровым двигателем V6 мощностью 621 л.с. и крутящим моментом в 729 Нм. Эта мощность, передаваемая через восьмиступенчатую коробку передач с двойным сцеплением, позволяет автомобилю разогнаться с места до 100 км/ч всего за 2,9 секунды и достичь максимальной скорости в 323 км/ч.



Не так данво, наше издание писало о том. что представлена полностью электрическая версия нового Maserati GranTurismo. Компания Maserati опубликовала новые фотографии GranTurismo следующего поколения. Помимо всего прочего, итальянская новинка получила полностью электрическую силовую установку.

Около 20% водителей в России задумывались о покупке электромобиля

Это почти каждый пятый участник исследования, проведённого специалистам SuperJob. Всего на вопросы этого сервиса отвечали около 1,6 тысяч человек из разных российских городов.

Те россияне, кто заявил о своём желании купить электромобиль, в первую очередь отмечали их экологичность, и только после этого шли экономия на топливе и интересный дизайн. Чаще всего в роли потенциальных покупателей выступали мужчины - 24% опрошенных. Среди женщин свой голос за полностью электрические машины отдали 14 процентов. Причём чем выше доходы респондентов, тем чаще они задумывались о покупке электрокара. Среди проголосовавших с ежемесячной зарплатой до 30 тысяч, стать владельцем электромобиля могли бы только 9 процентов. А ещё за покупку авто на электротяге чаще голосовали молодые россияне от 25 до 34 лет (27%).  Среди владельцев машин с бензиновыми моторами пересесть на электрокар могли бы 20 процентов опрошенных, с дизельными моторами - 22%, с газовыми - 21%. Ранее наш портал рассказывал, что китайский BYD показал изображения нового электрического хэтчбека EA1 Haitun. Этот электрокар может стать серьёзным соперником Volkswagen ID.3, если выберется за пределы Поднебесной. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+