Бренда Rolls-Royce запатентовал в РФ кабриолет за 2 млрд рублей

Фотографии премиального кабриолета добавили в открытую базу Федерального института промышленной собственности.

Комментировать
Поделиться:
Бренда Rolls-Royce запатентовал в РФ кабриолет за 2 млрд рублей
 Премиальный бренд Rolls-Royce получил российский сертификат на внешность нового кабриолета Boat Tail. Иномарка получила ограниченный тираж в 3 экземпляра по цене в 30 млн долларов или 2,2 млрд рублей за каждое авто.

 Отметим, что патент еще не говорит о том, что Rolls-Royce Boat Tail точно появится на российском рынке. Подобные модели выпускаются для частных заказчиков.

  Уникальный кабриолет сконструирован на современной архитектуре Architecture of Luxury. Она использовалась для нынешней генерации седана Phantom. От родственной модели кабриолету перешел бензиновый турбированный 6,75-литровый агрегат. Производитель не озвучивал его выжимную силу, но Phantom генерирует 571 л.с. и 850 Нм.

 При создании Boat Tail использовалось две тысячи уникальных запчастей. К примеру, для оформления кормовой части машины используется натуральное дерево для откидных створок. Под ними находится холодильник и необходимые принадлежности для пикника.
 
  Фамилии заказчиков этой модели концерн не называет. Ранее в СМИ прошла информация о том, что первый кабриолет купили певица Бейонсе и рэпер Jay-Z. Об этом свидетельствует даже цвет машины — Blue Ivy. Так зовут дочь звездной пары.

rolls-royce-boat-tail1-710x364.jpg

  Читайте также о том, что бренду Rolls-Royce пришлось отозвать единственный в своем роде электрокар SRH.

Rimac приобретет Bugatti в следующем году

Хорватская компания Rimac объявила о том, что в следующем году полностью купит французского производителя гиперкаров Bugatti. Кроме того, было объявлено о публичном размещении акций Rimac.

Первые шокирующие сообщения о том, что Rimac может быть причастен к сделке по приобретению Bugatti, появились в сентябре прошлого года, когда немецкое издание Manager Magazin заявило, что о сделке может быть объявлено через несколько месяцев. Между тем, в марте 2021 года Мате Римак подтвердил, что хорватский автопроизводитель ведет переговоры с Porsche о стратегических инвестициях, при этом Rimac планирует привлечь от 157 до 181 миллиона долларов. Теперь кажется, что производитель готов активизировать свою деятельность, выполнив два основных шага, запланированных на следующий год. Тот же журнал Manager Magazin теперь сообщает, что Rimac скоро поглотит Bugatti, французского автопроизводителя гиперкаров, что подпитывает слухи с 2020 года. Еще мало что известно, хотя агентство Reuters сообщает, что сделка будет реализована через совместное предприятие с Rimac, владеющим 55%, и Porsche 45 процентов акций. Ранее Мате Римак заявлял, что «доля Porsche увеличится, но далеко не до 50 процентов, и Rimac останется независимым». К сожалению, в отчете очень и очень мало информации, что оставляет у нас впечатление, что компании стараются сохранить как можно больше в секрете. Хотя это совсем не удивительно, но то, что одна и та же информация появляется в третий раз менее чем за год, заставляет нас думать, что к отчетам должно быть хоть немного доверия. Reuters ссылается на Manager Magazin, в котором говорится, что Rimac также планирует выйти на биржу в 2022 году с целью достичь оценки примерно в 6,06 миллиарда долларов. Очевидно, что нет ничего официального, и в отчете говорится, что информация поступает из источников, близких к делу. Не так давно, наше издание писало о том, что гиперкар Bugatti представила новый Chiron Super Sport. Французский автопроизводитель представил эксклюзивную версию гиперкара Bugatti Chiron, которая получила название Super Sport, на Миланском автосалоне. Тираж этого дорогущего гиперкара ограничен всего 9 экземплярами.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+