Cadillac CT4-V Blackwing смог обогнать мощнейший BMW M5 Competition

В интернете появился видеоролик, который показывает, что "заряженный" седан Cadillac CT4-V Blackwing смог пройти полный круг гоночной трассы быстрее, чем мощный баварский седан BMW M5 Competition.

Комментировать
Поделиться:
Cadillac CT4-V Blackwing смог обогнать мощнейший BMW M5 Competition
 Дебют высокопроизводительного седана Cadillac CT4-V состоялся еще в 2019 году. После нескольких лет выпуска "горячих" моделей V-series, Cadillac переименовал их - к названию модели просто была добавлена литера V. В результате получился впечатляющий CT4-V, который даже не был тенью замененного им ATS-V. Затем в начале 2021 года появился CT4-V Blackwing.



 Последнее свидетельство в пользу превосходства Blackwing - это автомобильное видео, недавно записанное командой Cadillac на гоночной трассе Virginia International Raceway и доступное для просмотра выше.

 Схема трассы Grand Course протяженностью 6,6 км чрезвычайно технична с относительно короткими прямыми, многочисленными гребнями и сложными скоростными поворотами. Проехать хороший круг по полной трассе - предмет гордости, и у Cadillac есть основания гордиться своим CT4-V Blackwing. Оснащенный опциональным "пакетом" Carbon Fiber 1, мощный седан показал время круга в 2 минуты 52,5 секунды.


 Время не имеет большого значения без некоторого сравнения, и для этого мы обратимся к «Car and Driver». С 2006 года упомянутый журнал протестировал сотни автомобилей в частности на этой большой трассе, и мы находим CT4-V Blackwing в верхней части составленного изданием ТОП списка. Результат американца оказался быстрее, чем у множества суперкаров предыдущего поколения, таких как 997 Porsche 911 GT3 RS, Dodge Viper SRT10 четвертого поколения и Audi R8 V10. Это даже быстрее, чем у 640-сильного Cadillac CTS-V. Что действительно привлекло наше внимание, так это BMW M5 Competition текущего поколения, который показал время круга в 2 минуты и 54 секунды. Это современный хардкорный седан, который Caddy обогнал более чем на секунду.

Этот подвиг становится еще более впечатляющим, если посмотреть на показатели мощности. По сравнению с 617 лошадиными силами, которые выдает Bimmer, CT4-V Blackwing выдает 472 л.с. от 3,6-литрового двигателя V6 с двойным турбонаддувом. 

Не так давно, наше издание писало о том, что запечатлена дрэг-гонка между Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio, BMW X4 M и PorscheMacan Turbo. На зарубежном YouTube-канале carwow запечатлена дрэг-гонка, в которой принимали участие итальянский кроссовер Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio, а а также мощные немецкие аналоги BMW X4 M и Porsche Macan Turbo.
17 Июня, 2021 г.

В МВД опровергли новость, что за езду без техосмотра не будет наказания

В ведомстве признали ошибочным заявление, что за отсутствие документа о прохождении ТО при ДТП автовладельцу не стоит бояться наказания.

Накануне вечером, 16 июня, ведомство официально отозвало комментарий своего начальника отдела организации деятельности по техническому надзору ГУ по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Сергея Чипурина. В минувшую среду он ошибочно заявил, что при дорожной аварии «отсутствие техосмотра ничем фактически не грозит». Именно такую цитату приводил в своём материале ТАСС. Теперь же ошибочное утверждение опровергли.  Напомним, во вторник, 15 июня, Госдума РФ в окончательном третьем чтении ободрила поправки об отвязывании полиса ОСАГО от диагностической карты. Соответствующие изменения пропишут в федеральных законах «О безопасности дорожного движения» и «Об ОСАГО». Теперь проект закона должен получить «зелёный» свет от Совета Федерации, а после его передадут президенту для подписи. Новые правила заработают 22 августа.  Весной будущего года вступит в силу новая редакция КоАП. В нем пропишут, что за езду без ТО нарушитель заплатит штраф в 2 тысячи рублей. Фиксировать нарушения будут автоматические камеры. А вот статья 14 Закона «Об ОСАГО» осталась в прежнем виде. Страховые компании могут подать регрессивный иск к водителю, попавшему в дорожную аварию на авто без актуального техосмотра.  Ранее наш портал рассказывал, что в ГИБДД нашли лазейку, с помощью которой водители в России не платят штрафы. При этом автополицейские напомнили о наказании, которое за этим последует.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+