В ГИБДД назвали самые необычные попытки списать во время экзамена на права

Столичная Госавтоинспекция поделилась опытом проведения экзамена для кандидатов в водители. Оказывается, что экзаменуемые не стесняются списывать, зная о последствиях. Причём эти попытки с каждым годом становятся все изощреннее.

Комментировать
Поделиться:
В ГИБДД назвали самые необычные попытки списать во время экзамена на права
В ГИБДД Москвы рассказали, как начинающие водители пытаются вместо знаний воспользоваться подсказками. Особо находчивые прячут технические устройства в медицинских масках, маскируют на одежде и даже в обуви.

 Причём в этом году желающих списать стало больше: таких экзаменуемых «ловили» в два раза чаще, чем в прошлом году, пишет РИА «Новости» со ссылкой на  
 столичную Госавтоинспекцию. 

Так в текущем году экзаменаторы пресекли 18 попыток списать во время экзамена на права с помощью технических средств. Это в 2,5 раза больше прошлогодней цифры. Причём тех, кто нарушил порядок проведения экзамена, автоинспекторы передают в руки полицейских.


Незаконный оборот техсредств, с помощью которых можно тайно получать информацию, - это статья в УК РФ.
 Также инспекторы ГИБДД напоминают, что во всех комнатах, где принимают экзамен, ведётся видеонаблюдение. 



Ранее наш портал рассказывал, что универсал Mersedes E-Class получил стильные колесные диски от бюро Lorinser. А ещё ему достался форсированный мотор. 

Почти вся линейка иномарок Lexus подорожала в автосалонах РФ в июне 2021 года

14 премиальных моделей Lexus из 18 представленных в России с июня обновили прайс-листы. Максимум остановился на отметке в 152 тысячи рублей.

 Изучение российских ценников на легковушки без пробега выявило рост цен на большую часть люксовых Lexus. Об этом сообщают аналитики статистического агентства «Цена Авто».  Примечательно, что сейчас по майской цене еще можно купить седаны LC, LS и паркетник UX250h. Для остальных представителей марки увеличение ценников варьируется от незначительных 4 тысяч до ощутимых 152 тысяч рублей.  Наименьшую наценку получил паркетник UX200 в стартовом исполнении Live.  На 16 тысяч рублей увеличился ценник версии Luxury 21+ у кроссовера LX570. Оставшиеся версии подорожали на 152 тысяч рублей.  Увеличение ценника до 100 тысяч рублей аналитики зафиксировали у седанов ES200 и ES250, паркетников из клана NX и RX300 и RX350. От 100 до 145 тысяч рублей прибавили в цене седан ES350, кроссоверы GX460, LX450d, RX350L и RX450h.   В итоге, новые цены и их динамика для обозначенных иномарок Lexus в середине июня выглядят следующим образом:   В последний раз стоимость на основную часть линейки моделей Lexus эксперты зафиксировали в апреле. В середине весны рост составил 1,0 — 5,4%.   По результатам января — мая этого года спрос на машины Lexus  достиг отметки в 9 048 проданных авто. Это на 39% превышает результаты аналогичного промежутка времени  того года.    Читайте также о том, что Lexus впервые показал общественности кроссовер Lexus LX следующей генерации.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+