Водителям в России объяснили, можно ли крутить руль автомобиля на месте

Большинство водителей в РФ ответят на этот вопрос отрицательно: кто-то чисто интуитивно, а кто-то - исходя из личного опыта.

Комментировать
Поделиться:
Водителям в России объяснили, можно ли крутить руль автомобиля на месте
Так довольно долгое время считалось, что крутить руль авто на месте не нужно - можно навредить машине. Эксперты «Российской газеты» рассказали, если ли у этого опасения реальные основания.

Это правило укоренилось в сознании автовладельцев постсоветского периода, когда ездить учились, как правило, на заднеприводных «Жигулях» и «Москвичах». Тогда у такого запрета был смысл. Современные автомобили в большинстве своём оснащены гидро- и электроусилителями руля. На таких машинах без дела крутить руль тоже не рекомендуется, но, если очень хочется, то можно.

Ресурс и конструкция узла с такой привычкой справится. Исключение: если мотор не заведён. Если крутить руль на заглушенном моторе, то ускорится износ шестерней. А это чревато дорогостоящим ремонтом.

Чтобы не нарваться на непредвиденные траты эксперты советуют не крутить руль на месте, а также не оставлять автомобиль с вывернутыми до упора колесами на долгую стоянку.
 Такое поведение может привести к неисправностям системы рулевого управления. 



Ранее наш портал рассказывал, что японские СМИ высоко оценили российский представительский лимузин Aurus Senat. О новинке из нашей страны написал местный портал. 

Золотые акценты кузова делают этот BMW 5 Series некрасивым

Владелец этого баварского седана BMW 5 Series из Великобритании явно переборщил с золотыми акцентами кузова. С их помощью он преобразил внешний вид своего авто и на наш взгляд довольно неудачно.

На местных форумах Великобритании опубликована фотография не совсем обычного премиального седана BMW 5 Series. В передней части автомобиля находится "золотой" сплиттер с двумя небольшими стальными трубками, прикрепляющими его к переднему бамперу. Говоря о бампере, он также включает несколько золотых акцентов, в том числе "утки" по бокам и горизонтальные плавники в нижней части фальшрадиаторной решетки.  В другом месте на этой фотографии, которая была опубликована в интернет-ресурсе Reddit видно, что три вертикальные планки решетки радиатора были отделаны золотом, в то время как на фарах также есть золотые акценты.  Кроме того, владелец этого автомобиля прикрепил пару дешевых на вид вентиляционных отверстий на капот, в то время как по бокам есть золотые боковые "юбки", находящиеся за передними колесами и золотые рамки для указателей поворота. Эти золотые акценты также имеются на боковых зеркалах заднего вида, центральных стойках и рамах боковых окон. Хотя у нас нет изображений, показывающих заднюю часть этого автомобиля BMW, похоже, что она также имеет некоторые золотые надстройки.   Не так давно, наше издание писало о том, что BMW присоединится к гибридному классу Le Mans Daytona в 2023 году. Немецкий концерн BMW объявил, что присоединится к категории гибридов Le Mans Daytona (LMDh) в 2023 году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+