Alpina представила обновленные XD3 и XD4 с 4-цилиндровыми дизельными моторами

BMW Alpina представила обновленные версии своих моделей XD3 и XD4 после презентации модернизированных BMW X3 и X4.

Комментировать
Поделиться:
Alpina представила обновленные XD3 и XD4 с 4-цилиндровыми дизельными моторами
 Модели Alpina XD3 и XD4 стали дизельными альтернативами собратьям X3 M и X4 M. Новинки получили те же изменения стиля, что и обычные внедорожники X3 и X4. Они приобрели набор увеличенных почек спереди, переработанные светодиодные фары и задние фонари, а также новые бамперы, характерные для моделей Alpina.

 Новые Alpina XD3 и XD4 укомплдектованы дизельным двигателем. Это модернизированная версия 4-цилиндрового 3,0-литрового рядного двигателя BMW мощностью на 389 л.с. и 800 Нм крутящего момента. Мотор выдает на 30 Нм больше, чем его предшественники Alpina. Как и прежде, мощный дизельный двигатель работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и перенастроенной системой полного привода xDrive.

Alpina утверждает, что новые XD3 и XD4 способны разогнаться до 100 км/ч за 4,6 секунды, с максимальной скоростью в 267 км/ч в случае XD3 и 268 км/ч для более скользкого XD4.
 BMW_ALPINA_XD3_XD4_LCI_03.jpg

 Компания из Бухлои также пересмотрела калибровку регулируемого спортивного рулевого управления и систему управления запуском для идеального ухода от стоп-сигнала.

  Обе новые модели Alpina оснащены адаптивными амортизаторами с настройками в зависимости от модели и более короткими и жесткими пружинами, что обеспечивает «отличную продольную и поперечную динамику». В качестве опции компания предложит комплект композитных тормозов, а также комплект 22-дюймовых легкосплавных дисков с фирменным дизайном Alpina. Новые Alpina XD3 и XD4 в стандартной комплектации оснащаются 20-дюймовыми колесами.

  Цены на новый BMW Alpina XD3 на внутреннем рынке в Германии начинаются от 85 900 евро или 7 млн 532 тыс. руб. по текущему обменному курсу, а цена XD4 - от 89 100 или 7 млн 813 тыс. руб. Первые поставки начнутся в ноябре этого года.

BMW_ALPINA_XD3_XD4_LCI_04.jpg

    Читайте также о том, что на аукционе будет продан довольно редкий Alpina B9 1983 года.

Бренд УАЗ продемонстрировал первый заднеприводный грузовик на платформе «Буханки»

Автоконцерн из Ульяновска уже делился подробностями о дебютных грузовиках своей разработки. Бренд продолжает рассказывать о моделях бренда прошлых лет в своих соцсетях.

Сегодня автопроизводитель напомнил россиянам о первом грузовике из линейки моделей с системой заднего привода — 451Д. Поимом бортового исполнения с конвейера ульяновского завода сошли микроавтобус и цельнометаллический фургон. При этом именно УАЗ-451Д или «Головастик» оказался родителем важного для народного хозяйства клана внедорожных машин. Эта модель получила систему заднего привода.   Модель УАЗ-451 производилась во временной промежуток с 1961 по 1982 год. Отметим, что на платформе 451-ой модели ульяновские инженеры также выпустили санитарную версию, седельный тягач и даже электромобиль.   Заднеприводное исполнение УАЗ-451Д массово выпускалось до 1965 года. Малогабаритный грузовик получил двухместную кабину и кузов из дерева. Если говорить об УАЗ-450 с системой полного привода, то его также перестали производить до 1965 года. На смену этой машины выпустили УАЗ-452. В 2021 году в гамму моделей «Буханки» входят: бортовое исполнение, версия для фермеров, фургон, комби, комби-экспедиция и автобус. За них запрашивают сумму от 837 тыс. рублей.   Читайте также о том, что в автосалонах России подорожали коммерческие машины бренда УАЗ.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+