На заводе Haval в РФ выпустили 30-тысячный автомобиль

Символично, что юбиляром стал новый кроссовер Haval Jolion, который призван еще больше упрочить позиции бренда в России.

Комментировать
Поделиться:
На заводе Haval в РФ выпустили 30-тысячный автомобиль
На предприятии Haval в РФ собрано уже 30 тыс. новых машин – знаменательное событие произошло в понедельник, 7 июня. Впервые конвейер был запущен ровно два года назад – в июне 2019 года. Юбилейным авто стал кроссовер Haval Jolion, который окрашен в оттенок «Небесный топаз».

 Представители бренда уверены, что именно локализация производства позволяет Haval удерживать лидерство среди китайских брендов России. Во-первых, с помощью этого можно предлагать свои автомобили дешевле. Тот же Haval Jolion на данный момент заметно дешевле Geely Coolray.

Во-вторых, сборка в нашей стране помогает выпускать именно те комплектации, которые пользуются наибольшим спросом. Сегодня на заводе Haval есть цеха по штамповке, сварке, сборке и окраске. Помимо них работает цех по производству различных компонентов.

При полной загрузке предприятие способно производить до 150 тыс. машин в год.
Сейчас работают конвейеры по сборке четырех моделей – F7, F7x, H9 и Jolion. Не так давно было прекращено производство Haval H5. По предварительной информации, уже в скором времени в Туле начнут собирать Haval H6 третьего по счету поколения. Также к окончанию следующего года планируется старт производства моторов – для этого идет строительство отдельного здания.



А тем временем стало известно, какие импортные автомобили чаще других покупают жители России. Абсолютным лидером в 2021 году является BMW. Также хорошим спросом пользуются машины Chery.

Chevrolet озвучил ценники и старт продаж обновленного внедорожника Tahoe в России

В России дилерские компании бренда Chevrolet приступили к сбору заявок на рамный внедорожник Tahoe следующей генерации. В автосалонах страны новинка начнет продаваться с 1 июля.

Внедорожник Chevrolet Tahoe на российском рынке будет продаваться в двух исполнениях: в спортивной вариации RST с ценником в 6 млн 99 тысяч рублей и в версии Z71 для бездорожья с минимальным ценником от 5 млн 999 тысяч рублей.   Модификации «рамника» обладают декоративными глянцевыми черными элементами экстерьера. При этом RST и Z71 можно отличить друг от друга оформлением внешнего облика и размером дисков колес, а также рисунком радиаторной решетки. Разница есть и в наличии некоторых опций.   «Рамник» укомплектовали мотором V8 с рабочим объемом на 5,3 л. с отдачей на 343 «лошади» и автоматической коробкой передач на 10 ступеней. Внедорожник оснастили интеллектуальной пневматической подвеской Air Ride Adaptive Suspension, 2-скоростной раздаточной коробкой с электроуправлением. За активную и пассивную безопасность отвечает полный комплексом ассистентов. Внедорожник Tahoe обладает запоминающимся экстерьером и подросшей на 125 мм до отметки в 3 071 мм базу колес. Кузов растянулся на дополнительные 169 мм до 5 351 мм.      В салоне касается аналоговая панель приборов, шайбы-крутилки, дисплей на 10 дюймов от информационно-развлекательного комплекса и стереосистема Bose Premium.    Читайте также о том, что концерн GM продемонстрировал экстерьер современного Chevrolet Chevelle.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+