Компания Volkswagen через три года начнет выпуск турбомоторов под Калугой

В 2024 году немецкий автопроизводитель запустит на территории нашей страны производство современных турбированных двигателей. На реализацию этого проекта собираются направить 6 млрд рублей.

Комментировать
Поделиться:
Компания Volkswagen через три года начнет выпуск турбомоторов под Калугой
Моторный завод марки Volkswagen в Калужской области работает с 2015 года, однако до настоящего времени он имел дело исключительно с безнаддувными двигателями. О том, что предприятие может освоить выпуск турбомоторов, заговорили еще пару лет назад.

Тогда Volkswagen заключил с российским Минпромторгом специальный инвестиционный контракт (СПИК). Соотвествующий меморандум же между автопроизводителем и правительством Калужской области был подписан только сейчас в рамках Петербургского международного экономического форума.

Речь идёт о силовой установке 1.4 TSI, выпуск которой наладят уже через три года. Пока же производственные мощности калужского завода нужно подготовить: на эти цели «Фольксваген Груп Рус» собирается выделить 6 млрд рублей.

Отдача нового турбомотора, который пропишется в Калуге, достигает 150 лошадиных сил.
 Параллельно с ним с конвейера будет сходить и атмосферный 1.6 MPI, который моторный завод производит сейчас. Новый проект ощутимо нарастит производственные мощности моторного завода - с 150 000 моторов ежегодно до 240 тысяч. 



Ранее наш портал рассказывал, что в Китае спрос на электрокары Tesla упал почти в 2 раза на фоне общественной критики. После сообщений из Поднебесной акции американского автопроизводителя подешевели на 5%. 
5 Июня, 2021 г.

Компания Chery начнет продавать новый кроссовер Jetour X90 Plus летом 2021 года

Дебют этого автомобиля состоялся в рамках недавно прошедшего автосалона в Шанхае.

Китайская компания Chery начнет свободные продажи большого кроссовера Jetour X90 Plus летом нынешнего года. Такой информацией в субботу, 5 июня, делится портал «Новые автомобили».  Кроссовер с индексом Plus не является полностью новым и берет начало от автомобиля Jetour X90. Из внешних отличий мы видим измененную конструкцию фар, а также иной бампер с вертикальными секциями ходовых огней. Решетка радиатора стала крупнее и сразу привлекает внимание. Размеры нового Jetour X90 Plus составляют 4820х1925х1745 мм, а расстояние между осями достигает 2 850 мм, что обеспечивает очень просторный салон. Под капотом на безальтернативной основе расположен 2,0-литровый турбомотор с мощностью 254 л.с., который работает в тандеме с 7-диапазонным «роботом». В салоне автомобиля объединили приборную панель и мультимедийную систему в единый экран – смотрится очень современно и органично. Новый Jetour X90 Plus на автосалоне в Шанхае Из систем помощи водителю выделим функцию предотвращения столкновений, интеллектуальный круиз-контроль и камеры кругового обзора. Цены на новинку будут объявлены немного позднее. Салон Jetour X90 Plus А тем временем стало известно о росте стоимости на автомобили Chery в России. Повышение затронуло компактный Tiggo 4 и премиальный CheryExeed.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+