Продажи машин китайских брендов в России выросли в 4,5 раза по итогам мая

Абсолютным ростом продаж на фоне низкой базы прошлого года удивить несложно, а вот рост доли китайских машин на рынке в 2 раза выглядит впечатляюще.

Комментировать
Поделиться:
Продажи машин китайских брендов в России выросли в 4,5 раза по итогам мая
Эксперты портала «Китасйкие автомобили» рассказали, как продавались машины брендов из Поднебесной в мае нынешнего года. Суммарно россияне приобрели 9 207 новых машин, улучшив прошлогодний результат на 365,9%. Также китайские авто могут похвастаться долей рынка в 6,2%, что ровно в два раза больше прошлогоднего результата.

Лидером по продажам стал бренд Haval с результатом 3 167 шт., что на 324% лучше, чем годом ранее. А вот лучшую динамику продемонстрировала компания Chery. В мае на машинах этого бренда свой выбор остановили 2 990 покупателей – это практически в 10 раз больше, чем в прошлом году. Дополняет тройку лидеров Geely – 2 001 реализованный автомобиль и рост спроса на 317%.

Продолжает развиваться и компания Changan – в мае дилеры продали 442 новых авто, улучшив прошлогодний результат на 91%. Дополняет ТОП-5 компания FAW, которая также развивается быстрыми темпами (263 шт., +217%). На шестой строчке находится премиальный бренд CheryExeed – в мае обладателями этого авто стали сразу 200 россиян.

А вот дела остальных брендов идут не так хорошо. Lifan продолжает распродавать складские остатки, дилеры GAC несмотря на расширение ассортимента реализовали всего 64 автомобиля.
 На машинах Zotyeи Foton свой выбор остановили 2 и 1 человек соответственно, а DFM не реализовал ни одной машины. С начала года российский автопарк пополнился 37 061 автомобилем китайский брендов, что на 162% лучше, чем за тот же период 2020 года.



А тем временем появились новые подробности о кроссовере DFM 580 для РФ. Автомобиль обновился после возрващения и получил новую дорогую комплектацию.

Водителям в РФ назвали 5 простых способов сэкономить топливо

С актуальными ценами на горючее знание действенных способов экономии топлива точно не будет лишним.

Эксперты портала «За рулём» рассказали российским автовладельцам о том, как можно минимизировать расход топлива на авто. Первое, от чего следует отказаться, - установка дополнительных внешних аксессуаров: поперечные рейлинги на крыше с багажником или так называемый «кенгурятник». Такое допоборудование нарушает аэродинамику автомобиля и «тормозит» его. Мотору же приходится прикладывать больше усилий, а это повышенный расход бензина.  Второй способ - регулярно менять воздушный и топливный фильтры автомобиля. Если эти автокомпоненты забиваются, то мотор начинает работать менее эффективно. И чтобы соответствовать ожиданиям водителя, который настойчиво нажимает педаль газа, силовая установка начинает работать в авральном режиме.  Другой полезный совет - практиковать накат при движении.  В этом случае автомобилист должен быть уверен, что его шины накачены, как надо, а ещё следует взять за правило чистить тормозные механизмы. Четвёртый совет - ездить налегке, без забитого багажника. Пятое нехитрое правило - соблюдать оптимальный скоростной режим. В городе это около 70 км/ч, если знаки не называют меньшую цифру. На трассе следует ездить со скоростью 90 км/ч, опять же, сверяясь с дорожными знаками.  Ранее наш портал рассказывал, что УАЗ перезапустит проект по созданию единой модульной платформы. Разработать новую архитектуру планируют за два года, а опробуют ее на «Патриоте» нового поколения. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+