Автомобили с пробегом в РФ подорожали на 2,2% в мае 2021 года

В нашей стране продолжает увеличиваться стоимость не только новых, но и подержанных машин.

Комментировать
Поделиться:
Автомобили с пробегом в РФ подорожали на 2,2% в мае 2021 года
Специалисты аналитического агентства «Автостат» продолжают следить за ситуацией на российском авторынке.

Стало известно, что по итогам мая средняя сумма, потраченная на покупку подержанного авто, стала больше на 2,2% по отношению к апрелю. Таким образом, средняя сделка на «вторичке» заключалась на сумму в 742 000 рублей. Годом ранее россияне тратили на машины с пробегом 726 000 рублей. При этом еще более показателен рост на подержанные машины, если отталкиваться от показателей начала года. Тогда за подержанные машины просили в среднем 688 тыс. рублей, что на 8% меньше.

А если провести сравнительный анализ с маем 2020 года, то сейчас подержанные авто стоят на 23% больше, что в абсолютных величинах достигает 140 тыс. рублей.

Таким образом, рост цен на б/у автомобили даже опережает прибавку к стоимости новых машин.


А тем временем стало известно, что продажи новых машин Suzuki увеличились в 2,7 раза в мае нынешнего года. Чаще всего россияне останавливают выбор на кроссовере Vitara, на долю которого пришлось две трети от всех продаж.

Дэвид Бекхэм инвестирует в британский бренд Lunaz по выпуску электрокаров

Звезда футбола Дэвид Бекхэм покупает 10% акций специализированной компании Lunaz по переделки машин с ДВС в электромобили.

 Британский бренд Lunaz получил инвестиции от звезды футбола Дэвида Бекхэма. Этот бренд прославился работами по преобразованию классических автомобилей с полностью электрической трансмиссией.  Бывший футболист купил 10% акций компании из Сильверстоуна, присоединившись к таким инвесторам, как семьи Рубен и Барклай. В то же время Lunaz объявила о новом плане расширения, который будет включать реконструкцию и преобразование промышленных и коммерческих автомобилей в силовые агрегаты с «чистым воздухом».   Новый концерн Lunaz делится на три компании: Lunaz Design преобразует классические автомобили, Lunaz Applied Technologies будет заниматься инженерными преобразованиями готовых автомобилей. А подразделение Lunaz Powertrain будет обеспечивать собственную модульную электрическую трансмиссию компании как основу для OEM-производителей, поставщиков первого уровня.     Первый этап новой стратегии Lunaz — начать переоборудование и реконструкцию мусоровозов и других тяжелых транспортных средств. К 2030 году, когда вступят в силу запреты на двигатели внутреннего сгорания на основных рынках, на планете будет существовать более 2 млрд автомобилей с традиционными двигателями. По мнению компании, реконструкция, переработка и электрификация могут предотвратить утилизацию значительной части этих автомобилей. По словам гендиректору Lunaz, их подход позволит сэкономить капитал операторов автопарка и значительно сократить потери в глобальном движении к декарбонизации.     Lunaz известен широким ассортиментом электромодов для классических автомобилей, включая Rolls Royce Phantom V, классический Bentley Continental, оригинальный Range Rover. В рамках своего плана расширения компания планирует к 2024 году предложить 500 рабочих мест.   Ранее наш портал писал о том, что фирма Lunaz делает из классических авто электрокары.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+