Доля отечественных брендов на российском авторынке превысила 25%

С начала года наши соотечественники приобрели уже более 500 тыс. машин. Самыми массовыми являются российские, а лучшую динамику показали китайские компании.

Комментировать
Поделиться:
Доля отечественных брендов на российском авторынке превысила 25%
Эксперты портала «Автостат Инфо» рассказали, автомобили из каких стран предпочитают россияне в 2021 году. Всего в период с января по конец апреля российский автопарк пополнили 509 420 новых машин, что значительно больше, чем годом ранее.

Чаще других россияне выбирали отечественные авто – 128 160 раз. Таким образом, каждый четвертый реализованный автомобиль относится к российским брендам. На второй позиции с небольшим отставанием находятся корейские компании – 119 885 шт. и доля в 23,5%. «Бронза» рейтинга у машин японских брендов, которые берут своей массовостью – 79 762 проданных авто и доля рынка в 15,7%.

Следом расположился немецкий автопром с результатом в 66 322 экземпляра и долей в 15%, а замыкают ТОП-5 машины из Франции – их купили 45 996 раз (9%).

Особенно отметим китайские автомобили, продажи которых продолжают расти быстрыми темпами – в январе-апреле было продано 27 794 таких машин, что составляет 5,46% от общего количества.


Ранее стало известно, что во Франции обнаружили заброшенный автосалон LADA. Около здания находятся различные модели отечественного бренда, и большинство из них уже пребывают в плохом состоянии. 
2 Июня, 2021 г.

В Беларуси начали принимать заказы на китайского конкурента Nissan Leaf

Речь идёт об электрокаре Geometry C, оснащённом 204-сильной силовой установкой. Новинку привезёт «БелДжи, который не только собирает автомобили Geely, но и занимается их дистрибуцией.

В Беларуси стартовал прием заказов на электрокар Geometry C, который называют китайским конкурентом бестселлера Nissan Leaf. Об этом пишет портал «Китайские автомобили». На внутреннем рынке электрокар продвигается как кроссовер, однако больше он все-таки похож на кросс-хэтчбек. Его длина чуть превышает 4,43 метра, а колёсная база составляет 2,7 метра. Так что по своим размерам новинка похожа на Nissan Leaf. За работоспособность Geometry C отвечает 204-сильный электромотор. До сотни электрокар разгонится за семь секунд. Двигатель работает в связке с литий-ионными аккумулятором на 53 и 70 кВт-ч. На одной зарядке батарейная модель проедет от 400 до 550 километров в зависимости от ёмкости АКБ. О стоимости новинки информации пока нет, ориентировочно речь идёт о сумме в 30 000 долларов (почти 2,18 млн рублей).   У нас в стране тоже продается электрокар из Поднебесной. Это батарейный хэтчбек JAC iEV7S, доступ к которому россияне получили в конце прошлого года. Салон нового Geometry C Он сразу же стал позиционироваться как самый бюджетный электрокар в РФ среди официально представленных. Сейчас он стоит 2 499 000 рублей. Оснащается модель 115-сильным электродвигателем. Электрический хэтчбек Geometry C Ранее наш портал рассказывал, что КАСКО для седана Aurus Senat оценили примерно в полмиллиона рублей. Во столько обойдётся страхование обычного седана без брони. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+