Toyota Hilux возглавил сегмент пикапов российского авторынка в апреле

Популярность японского пикапа объясняется сочетанием отличных ходовых качеств и высокого уровня комфорта.

Комментировать
Поделиться:
Toyota Hilux возглавил сегмент пикапов российского авторынка в апреле
Эксперты портала «Автостат» рассказали, какие пикапы покупали жители России в апреле нынешнего года. Суммарно дилеры смогли продать 908 таких машин, что в три раза превышает прошлогодний результат.

Традиционно основные продажи пришлись на три модели – они заняли 92% от всего сегмента. Лидирующую позицию занимает японский Toyota Hilux, свой выбор на котором остановил 371 человек. Отечественный УАЗ «Пикап» занял вторую строчку – дилеры Ульяновского автозавода смогли продать 237 пикапов.

Немного до второй позиции не дотянул Mitsubishi L200 – 226 экземпляров. По итогам четырех месяцев 2021 года российский автопарк пополнили сразу 2 692 пикапа.

Лидерство здесь также удерживает Toyota Hilux – 891 шт., который опережает УАЗ «Пикап» и Mitsubishi L200.
 Эти автомобили купили 803 и 671 раз соответственно. В целом доля сегмента пикапов остается очень небольшой в общем объеме продаж, однако продажи таких машин довольно стабильны.



Ранее мы рассказывали, что продажи новых машин Renault в Москве выросли в 4,5 раза за апрель нынешнего года. Отметим, что сразу пять моделей бренда смогли попасть в ТОП-25 российских бестселлеров по итогам месяца.
31 Мая, 2021 г.

KIA впервые представила изображения нового Sportage

Кроссовер Kia Sportage 2022 года претерпел радикальные изменения экстерьера и интерьера. Дебют изменившегося паркетника организуют в Корее в июле.

Сначала с внешностью нового Kia Sportage нас знакомили шпионские фото и рендеры. Благодаря им мы знаем, что новый Sportage будет отличаться от своих предшественников, и эти тизеры подтверждают это. После глобального дебюта автомобиля в Корее в сентябре Kia представит специальную европейскую версию. Новый Sportage отличается языком дизайна Kia's Opposites United. В передней части будет черная решетка радиатора, к которой тесно примыкают оригинальные фары с яркими светодиодными ДХО. Они представлены  на одном из опубликованных тизеров. Другое изображение раскрывает особенности кормы нового Sportage с еще более интригующими светодиодными задними фонарями. Также видны сильная плечевая линия и тонкий спойлер на крыше. Не обошлось и без тизерного изображения интерьера нового Sportage: нам приоткрыли длинный изогнутый дисплей, объединяющий виртуальную «приборку»и передовую мультимедиа. Это решение аналогично той системе, которую получил полностью электрический Kia EV6. Сам автопроизводитель называет дизайн нового Sportage «авантюрным» и «современным», а интерьер - «новаторским».  Новое поколение KIA Sportage на тизерах «С новым Sportage мы не просто хотели сделать шаг вперед, а, скорее, перейти на совершенно другой уровень в классе внедорожников», - пояснил старший вице-президент и глава глобального центра дизайна Kia Карим Хабиб. Больше подробностей о Kia Sportage 2022 года узнаем в ближайшие недели. Салон нового KIA Sportage Ранее наш портал рассказывал, что в Сети появился рендер на электрический Ford Mustang. Батарейный спорткар появится только к 2030 году. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+