Седан S8 2021 года превзошел оценку Audi по времени разгона

Эксперты выяснили, что новый Audi S8 2021 года оказалась быстрее официального времени на 3,8 секунды.

Комментировать
Поделиться:
Седан S8 2021 года превзошел оценку Audi по времени разгона
 Аудитографы поехали в Плоцк, Польша, чтобы снять еще одно видео. Его главная звезда —Audi S8 2021 года в цвете Seville Red Metallic. Новинка продемонстрировала свое сверхбыстрое ускорение перед камерой. Модель оказалась что на полсекунды быстрее официальной оценки.

 Претендент на Mercedes-AMG S63, супер-седан разгонялся от 0 до 100 км/ч за колоссальные 3,3 секунды. Для сравнения, Audi утверждает, что сделает это за 3,8 секунды на пути к максимальной скорости 250 км/ч, ограниченной электроникой.

 S8 2021 укомплектован 4,0-литровым двигателем TFSI V8 с двойным турбонаддувом и умеренно-гибридной 48-вольтовой установкой, которая развивает мощность 571 л.с. и 800 Нм.
 Тяга идет на полноприводную систему quattro с межосевым дифференциалом и задний дифференциал Quattro Sport, управляемую 8-миступенчатой автоматической коробкой передач.

  Несмотря на вес в 2,3 тонны, Audi S8 может проехать 402 км пути за 11,5 секунды. Новинке подарили более спортивный внешний вид с агрессивными бамперами и четырьмя выхлопными трубами. Мотор V8 издает очень приятный звук. Его можно услышать на видео.



  Читайте также о том, что новая Audi A4 2023 года пополнится электрической и гибридной RS-версией.
30 Мая, 2021 г.

У нового кроссовера Jolion появился богато оснащенный аналог от Haval

Китайский автопроизводитель начал предлагать клиентам на внутреннем рынке вседорожник Chitu, который считается более премиальным аналогом Haval Jolion. Напомним, этот паркетник марка недавно предложила россиянам.

Стали известны прайсы на новый внедорожник Haval Chitu, который по своим размерам похож на своего «сопоатформенника» кроссовер Haval Jolion. От этого паркетника новинка отличается оригинальным экстерьером, иным внутренним убранством, более богатым перечнем доступных опций, а, следовательно, и высокой стоимостью.  Название нового кроссовера переводится как «Красный кролик», среди моделей марки он расположится между Jolion и F7.  Jolion (на родине известный под именем Chulian) и Chitu получают платформу Lemon, а ещё у них общие кузовные детали. А вот по дизайну они абсолютно разные: другая корма, оригинальные бамперы, светодиодная оптика разной формы с самобытным рисунком и прочее. Внутри - другие воздуховоды и центральный тоннель.   Оснащается новинка семиступенчатым «роботом», в то время как в арсенале Chulian имеется 6МКПП. А ещё новый паркетник получает мультимедиа с более крупным тачскрином, цифровую «приборку» и 2-зонный климат-контроль уже в стартовой модификации. В моторную гамму Haval Chuti для КНР входит полуторалитровый бензиновый турбомотор с отдачей 150 или 184 л.с. Полный привод новинке не полагается, несмотря на более высокий прайс. Новинка оценивается в 1,26 - 1,42 млн рублей в переводе на наши деньги. Для сравнения за Jolion/Chulian в китайских автосалонах просят от 0,9 до 1,3 млн рублей.  Ранее наш портал рассказывал, что на новый кроссовер Geely для России оформлено 10 тыс. заказов за 48 часов. Такой ажиотажный спрос на старте продаж вызвал китайский паркетник Xingyue L. Причём для нашей страны кросс может сменить имя. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+