Финансист Алеев перечислил пять способов сэкономить на топливе

Рост цен на топливо мы наблюдаем ежегодно. Однако при любом прайсе на горючее можно сэкономить. Чтобы заправляться выгодно, нужно следовать нескольким нехитрым правилами.

Комментировать
Поделиться:
Финансист Алеев перечислил пять способов сэкономить на топливе
Как расходовать на заправку авто меньше денег из семейного бюджета, агентству «Прайм» рассказал экономист Роман Алеев.

Первое, что нужно сделать тем, кто хочет тратить на заправку меньшие суммы, это проверить свой автомобиль на наличие неисправностей. Если с машиной все хорошо и протечек нет, то она будет тратить меньше топлива.

Второе полезное напоминание касается давления в покрышках. Следите, чтобы этот показатель был оптимальным. Такая проверка займёт всего пару минут. Чем меньше накачены покрышки, тем большую нагрузку испытывает силовой агрегат, а это чревато повышенным расходом топлива.

Третий важный момент - своевременная замена воздушных фильтров. Если пренебречь этим, то после заправки некачественным бензином с разными вредными для деталей примесями автовладельцу придётся столкнуться с весьма дорогим ремонтом.
Четвёртое правило экономии гласит: заправляться нужно только на проверенных и надёжных заправках, где цены не преподнесут вам неприятных сюрпризов, а недолив исключён. Пятое правило - снижаем вес автомобиля. Чем он тяжелее, тем больше топлива ему потребуется. Разгрузите переполненный задний багажник или откажитесь от багажника на крыше.



 Ранее наш портал рассказывал, что компания Jeep представила гибридный внедорожник Jeep Wrangler 4xe. Новинку уже совсем скоро протестируют европейские клиенты марки. Ее появление приурочено к 80-летнему юбилею марки. 

В Сети появился рендер на "заряженный" электро-пикап Ford Lightning Raptor

Независимый художник KDesign AG представил свое виденье "заряженного" исполнения электрического пикапа Ford Lightning Raptor. Пока что нет данных о том, что американский бренд планирует представить такую версию электрического грузовика.

 На прошлой неделе Ford представил электрическую версию полноразмерного пикапа F-150, которая получила обозначение Lightning, и на данный момент, этот автомобиль забронировали для себя 70 000 человек. Он не поступит в продажу до весны 2022 года, хотя некоторые задаются вопросом, возьмется ли Ford за создание более мощного исполнения электрического грузовика. Компания не сказала, что такая модель появится и дизайнер KDesign AG решил представить, как может выглядеть такая версия грузовика.  Что помогает представить внедорожный Lightning Raptor, так это то, насколько Lightning по своей конструкции похож на обычный F-150, оснащенный двигателем внутреннего сгорания.  Эти два автомобиля очень похожи, что делает создание Lightning Raptor легким делом. У грузовика приподнята подвеска, а выхлопных труб просто нет. Смелая световая графика Lightning на передней и задней панели прекрасно сочетается с жесткой внедорожной эстетикой Raptor. Грузовик получает огромный значок Lightning сзади.  Маловероятно, что Ford сразу же разработает высокопроизводительный Lightning Raptor. У компании большие планы на электромобили на следующее десятилетие: к 2030 году 40% мировых продаж бренда должны составлять электромобили, и Ford планирует сделать это за счет электрификации своих некоторых знаковых моделей. Автопроизводитель разрабатывает новую архитектуру для электромобилей с платформой, на базе которой будут стоится будущие грузовики и кроссоверы Ford.  Не так давно, наше издание писало о том, что кроссовер Ford Explorer и Aviator получит электрическую версию. Сегодня объявил о спецплатформах для электрокаров, разработке аккумуляторных батарей IonBoost и более точными сведениями о будущих готовящихся электрокарах. Такие новости прозвучали на презентации в честь Дня рынков капитала.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+