Очень редкий Москвич «Буратино» продают по цене новой Toyota Camry за 2 млн рублей

Такое прозвище этот советский автомобиль получил из-за своей деревянной внешности. Кузов такого «Москвича» состоял из металлических и деревянных панелей.

Комментировать
Поделиться:
Очень редкий Москвич «Буратино» продают по цене новой Toyota Camry за 2 млн рублей
В Москве продают необычный советский автомобиль Москвич 401-422. В народе этот грузовой фургон знают под ласковым прозвищем «Буратино». С конвейера Московского завода малолитражных автомобилей (он же МЗМА) такие аккуратные фургоны сходили в период с 1954-го по 1956-й.

Их любили использовать для нужд почты и разных торговых организаций. Базировался «Буратино» на основе обычного Москвича-401. С этой моделью его роднит передняя часть кузова и пол. Оставшаяся конструкция кузова изготовлена из деревянных реек и фанеры. А крыша - обтянутая кожзамом обрешётка.

Альтернативу металлу пришлось искать из-за его дефицита: после войны в СССР его не хватало.


Всего было выпущено свыше 11 000 фургонов этой модели. До наших дней уцелели единицы - не больше десяти.
Фургон, обосновавшийся в столице, тщательно отреставрировали. Стоит он 1 990 000 рублей. Напомним, за работоспособность 401-422 отвечал привычный для Москвичей-401 бензиновый двигатель на 1,1 литра, выдающий 26 лошадиных сил и сочетающийся с 3МКПП и задним приводом. 


Ранее наш портал рассказывал, что для спидстера McLaren Elva разработали уникальное лобовое стекло. С ним суперкар потяжелел всего на 20 килограммов. 
27 Мая, 2021 г.

Купеобразный кроссовер Renault Arkana 2021 года для Великобритании будет стоить почти 2,63 млн рублей

Дилеры Renault в Великобритании приступили к оформлению предзаказов на кросс-купе Renault Arkana 2021 модельного года. Приобрести кроссовер можно в трёх комплектациях, с полностью гибридным семейством силовых агрегатов.

Самая доступная «Аркана» представлена в исполнении Iconic. Стоит такой кроссовер в переводе на наши деньги без малого 2,63 млн рублей. Такому паркетнику достаются легкосплавные диски на 17 дюймов, датчики парковки, интеллектуальная светодиодная оптика, мультимедиа с тачскрином на семь дюймов, кондиционер, хороший набор систем безопасности и пр. Средняя комплектация «другого» Renault Arkana называется S Edition и стоит минимум 27 600 фунтов стерлингов (почти 2,87 млн рублей). Здесь появляются 18-дюймовые диски, мультимедиа с подросшим до 9,3 дюйма сенсорным дисплеем, более крупный экран виртуальной «приборки», руль с кожаной оплёткой, затонированные задние окна, зеркало заднего вида с автоматическим затемнением, электронный «ручник» и многое другое. Внешне кросс в исполнении RS Line можно узнать по глянцево-чёрным корпусам вешних зеркал. В салоне «Арканы» появляются спортивные кресла с обивкой из кожи и замши и контрастной прострочкой. Руль получает отделку из перфорированной кожи, а дополняют интерьер акценты с карбоновым эффектом и черная обивка крыши. Передние сиденья и руль обогреваются, а падали получают алюминиевые накладки. Стоит топовая версия минимум 29 900 фунтов стерлингов (чуть более 3,1 млн рублей). © Renault Renault Arkana выходит на рынок Великобритании Моторная гамма европейской «Арканы» включает пару гибридных бензиновых моторов. Это 1,3-литровый 140-сильный мотор, сочетающийся с 12-вольтовым стартер-генератором и 7АКПП, а также 145-сильный гибрид, в состав которого входят 1,6-литровый мотор, два небольших электродвигателя и литий-ионный аккумулятор на 1,2 кВтч.  © Renault Автомобиль будет сильно отличаться от версии для России © Renault Стоимость базовой версии составляет 2,63 млн рублей Ранее наш портал рассказывал, что водородный Peugeot e-Expert выйдет на рынок Европы в конце 2021 года. Заявленная дальноходность новинки достигает 400 километров.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+