Американская версия купе Toyota GR 86 дебютирует 2 июня 2021 года

В следующем месяце Toyota организует презентацию в Техасе. Бренд привезет с собой обновленный GR 86.

Комментировать
Поделиться:
Американская версия купе Toyota GR 86 дебютирует 2 июня 2021 года
Японский концерн держит подробности в секрете. Для поддержания интереса автолюбителей марка опубликовала тизерные изображения колес и фар. 
 Toyota также сообщила, что модель будет разгоняться от 0 до 96 км/ч за 6,1 секунды, и дала нам математическую задачу для решения. Для тех, кому интересно последнее, это 8x + 148 = 10x - 24. Если вы решите для x, неудивительно, что ответ будет 86.
 
Модель для США будет представлена 2 июня в 10:00, но пока напомним, что японский вариант дебютировал в апреле. Модель разрабатывалась одновременно с Subaru BRZ 2022 года
   Мощность обеспечивается 2,4-литровым 4-цилиндровым двигателем мощностью на 232 л.с. и 250 Нм. Автомобиль получит на 27 л.с. и 38 Нм больше, чем его предшественник. Независимо от окончательных цифр, двигатель может быть подключен к 6-ступенчатой  механической или 6-диапозонной  автоматической коробке передач.

  Помимо большей мощности, у GR 86 есть алюминиевые крылья и крыша, которые помогают снизить центр тяжести автомобиля. К ним присоединяются новые передние сиденья и более легкие глушители. Спортивный автомобиль также обещает быть более жестким, поскольку жесткость кузова была улучшена, а жесткость на кручение выросла примерно на 50%.

  К GR 86 присоединится ряд других автомобилей, включая Prius Nightshade 2022 года и два «готовых к приключениям» пикапа Tacoma.

Toyota-GR-86-Teaser.webp

 Читайте также о том, что с аукциона продадут купе Toyota Supra из боевика «Форсаж». Данных о цене на автомобиль пока что нет.

Bugatti потратила 7,4 года на разработку уникального гиперкара La Voiture Noire за 989 млн руб.

Новый гиперкар Bugatti основан на уже существующей модели Chiron, но на его разработку пришлось потратить 65 000 рабочих часов. Ценник — космический.

 Последний раз о La Voiture Noire говорилось в декабре прошлого года, прямо перед Рождеством. На тот момент потрясающую машину использовали в качестве праздничного украшения в Мольсхейме, доме Bugatti. Сейчас французский автопроизводитель снова обратил наше внимание, выпустив несколько изображений и впечатляющую деталь процесса разработки этой модели.  По словам разработчиков, 65 000 часов ушли на создание La Voiture Noire. Модель можно смело назвать уникальным произведением автомобильной высокой моды из когда-либо созданных. 65 000 рабочим часов составляют немногим более 2708 дней, или 7,4 года. Именно столько времени представители марки потратили на весь проект. И это делает гиперкар еще более удивительным, учитывая, что La Voiture Noire, что по-французски означает «Черный автомобиль». Он основан на Chiron.   Bugatti до сих пор не раскрывает личность владельца, но кем бы они ни были, они заплатили 11 миллионов евро или 989 млн рублей, не включая налоги, за привилегию добавить его в свою коллекцию. Это делает Chiron доступным по сравнению с ним, т.к. его цена начинается почти от 3 миллионов долларов или от 220 млн рублей. Всего продадут 50 экземпляров модели.   Представленный на Женевском автосалоне 2019 года, La Voiture Noire является данью Type 57 SC Atlantic. Эта модель появится в год празднования 110-летия бренда Bugatti. Он имеет корпус из углеродного волокна и огневую мощь W16 с 8,0-литровым 4-цилиндровым двигателем с турбонаддувом, развивающим 1479 л.с. и 1600 Нм крутящего момента.   Читайте также о том, что тестовый прототип Bugatti Chiron 4-005 снят с эксплуатации.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+