Unicat представила изящный автодом на базе грузовика Volvo

Немецкая компания Unicat представила изящный автодом, который построен на базе грузовика Volvo. Новинка выполнена в стиле лофт, и имеет множество внедорожных фишек, в частности, режим краба (движение по диагонали).

Комментировать
Поделиться:
Unicat представила изящный автодом на базе грузовика Volvo
В прошлом мы видели несколько автодомов и экспедиционных автомобилей, но этот новый проект от Unicat, вероятно, самый изящный из всех. Немецкий производитель автодомов - компания Unicat, называет свое новое творение IN36HD, и это больше, чем просто огромный грузовик с жилым отсеком.



 На первый взгляд, вы можете подумать, что это просто довольно странный грузовик Volvo FH12 с оранжево-коричневой двухцветной окраской, но на самом деле у него есть чем удивить.

Взяв за основу грузовик Volvo, Unicat оснастил его четырьмя независимыми подвесками с гидростатической системой, что сделало его очень подходящим для использования даже в условиях сурового бездорожья. Более того, он оснащен системой рулевого управления на все четыре колеса.


 С учетом сказанного, Unicat IN36HD может выполнять те же маневры, что и электрическая версия легендарного Hummer, что очень полезно, учитывая размер этого ТС. Говоря о размерах, грузовик имеет длину 8 775 мм без крепления для велосипеда, ширину 2 492 мм и высоту 3 976 мм. Крепление для велосипеда увеличивает длину еще на 580 мм, плюс есть выдвижная решетка для крепления различного оборудования.

 Снаряженная масса IN36HD с заполненными пресной водой и топливом баками составляет 17 200 кг.

 Помимо жилых помещений, новейший Unicat имеет функцию подъемной крыши, которая превращает дом на колесах в жилое пространство типа лофт. В нем много места и даже открывается несколько окон, когда поднимается крыша. Этот дом на колесах рассчитан на шесть мест внутри и имеет две стационарные кровати.



Не так давно, наше издание писало о том, что Darc Mono или внедорожный автодом из углеродного волокна. Darc представила внедорожный дом на колесах, кузов которого построен из углеродного волокна. Как говорят представители компании, их новинка была вдохновлена легендарным раллийными гонками "Дакар".

Компания Tesla заплатит владельцам электрокаров 16 тыс. долларов из-за медленной зарядки

Такое решение вынес суд в Норвегии. После анализа всех данных стало ясно, что на снижение скорости зарядки повлияло обновление ПО.

Американская компания Tesla признана виновной норвежским судом в намеренном занижении скорости зарядки на своих автомобилях. Об этом стало известно в понедельник, 24 мая. Произошло это после обновления программного обеспечения. В результате Tesla выплатит владельцам таких машин внушительную сумму в 16 тыс. долларов (около 1,1 млн рублей). Первый жалобы на два топовых автомобиля Tesla – Model S и Model X – появились еще в 2019 году. Тогда машины с АКБ на 85 кВт/ч рассказывали, что запас хода на одной зарядке снизился с 397 до 349 км после прошивки программного обеспечения. Другой проблемой стала экспресс-зарядка, которая теперь стала куда медленнее. При этом в компании Tesla пошли заявили, что пошли на такой ход ради повышения ресурса аккумулятора. Кроме того, в Tesla сказали, что запас хода снизился не так существенно. Однако владельцев машин это не успокоило, и они обратились в суд, который вынес решение не в пользу американского автогиганта.  В Норвегии зарегистрировано около 10 тыс. Tesla Model S и Tesla Model X, который могли столкнуться с проблемами из-за нового ПО. А тем временем Илон Маск рассказал о возможностях нового Tesla Roadster в максимальной версии с пакетом SpaceX. По его словам, на набор первых 100 км/ч такой автомобиль потратит всего 1 секунду.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+