1770 пуленепробиваемых Alfa Romeo Giulia поступили в полицию

Итальянский автопроизводитель предоставил 1400 экземпляров мощного седана Alfa Romeo Giulia в распоряжение специального подразделения вооруженных сил Италии. Машина получила пуленепробиваемые окна и двери.

Комментировать
Поделиться:
1770 пуленепробиваемых Alfa Romeo Giulia поступили в полицию
  Carabinieri - это подразделение итальянских вооруженных сил, которое отвечает за охрану страны, и это подразделение имеет давние исторические отношения с Alfa Romeo. Последним шагом в этом направлении стала поставка Alfa первого специально оборудованного Giulia для патрульных подразделений карабинеров Nuclei Radiomobili. В конечном итоге у итальянских вооруженных сил будет 1 770 таких машин.



 Под капотом каждого атво находится 2,0-литровый двигатель мощностью 197 лошадиных сил, который будет работать с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

 Это позволяет седану разгоняться до 100 км/ч за 6,6 секунды, а его максимальная скорость при этом составляет 230 км/ч.


 Специальная версия мощного итальянского автомобиля может похвастать броней уровня B4 для окон и входных дверей. Этого достаточно для защиты от пистолетных патронов калибра до .44 магнума. На крыше есть аварийные фонари, и у каждого есть отдельный обтекатель, что придает им аэродинамический и стильный вид. Также есть мигалки по бокам и светодиодные мигалки на зеркалах.

 Интересный момент изнутри заключается в том, что в камере заключения может находиться только один арестованный. Преимущество в том, что на этой Джулии могли ехать три офицера.

 Поставка новой Alfa Romeo Giulia приходится ровно через 70 лет со дня ввода в строй первой модели Alfa: это была «Matta» 1900 года выпуска. Вскоре за этим последовал седан 1900 года и, как следствие, рождение автомобиля аварийного реагирования Carabinieri.



Не так давно, наше издание писало о том, что культовый Alfa Romeo 4C превратили в штучный спорткар Abarth 1000 SP. Итальянская компания Abarth, специализирующаяся на выпуске спорткаров на базе Fiat, решила расширить сферу интересов и создала симпатичный спорткар на базе Alfa Romeo 4C.
24 Мая, 2021 г.

«Группа ГАЗ» выпустит автобус под названием Citymax

Российская автомобилестроительная компания со штаб-квартирой в Нижнем Новогороде зарегистрировала торговое наименование для неназванного транспортного средства, а также вариант логотипа для вероятной новинки.

У «Группы ГАЗ» может появиться новый продукт под названием Citymax. Об этом мы узнаем из открытой базы Роспатента. Известно, что свидетельство на товарный знак получено по классу автомобилей, а его держателем выступает Ликинский автобусный завод (он же ЛиАЗ). Такой информацией делится портал Drom.ru. В настоящее время в модельном ряду ЛиАЗа мы не найдём машины с именем Citymax. Скорее всего, это название достанется новому автобусу большого класса, предназначенному для городских пассажирских перевозок. Новинку могут презентовать уже в этом году.  Интересно, но среди моделей «ГАЗа» встречаются автомобили с похожими названиями: например, Citiline или City. Так что фирменный нейминг прослеживается. Ранее наш портал рассказывал, что электрический кроссовер Nissan Ariya публично дебютировал на знаменитой гоночной трассе в Монако. Презентовали электрокар ещё в прошлом году, а вот на публике он показался только сейчас. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+