Новый кроссовер-купе Volkswagen Taigo 2021 года сфотографировали без камуфляжа

Предстоящим летом новый Nivus официально отправится в Европу, где Volkswagen будет продавать его как Taigo 2021 года. Тем временем фотошпионы издания Carscoops заметили прототип новинки в Германии без какого-либо камуфляжа. Оказалось, что модель почти ничем не отличается от южноамериканского собрата VW Nivus.

Комментировать
Поделиться:
Новый кроссовер-купе Volkswagen Taigo 2021 года сфотографировали без камуфляжа
 Малолитражный кросс-купе имеет светодиодные фары, которые будут стандартными. На радиаторной решетке будет меньше хрома. У европейского Taigo также нет значков на передних крыльях, по крайней мере, на данный момент. В задней части изменился диффузор, а задние фонари приобрели новую графику.
 
 Логотип «Nivus» в центре двери багажного отделения заменят надписью «Taigo». Новинка выйдет на рынок с новыми цветами кузова и переосмысленными колесами. На одном из изображений можно рассмотреть верхнюю часть приборной панели, которая выглядит идентично супермини Nivus и Polo. Если это так, то он получит 10-дюймовую информационно-развлекательную систему прямо над центральными вентиляционными отверстиями, рядом с 10,25-дюймовыми цифровыми циферблатами.

756214206916570.jpg

    Немецкий автопроизводитель еще не опубликовал более подробную информацию. При этом ожидается, что Taigo 2021 года будет отличаться от своего южноамериканского аналога в плане безопасности.

В частности, в списке возможностей будут такие функции, как автономное экстренное торможение, помощь при трогании с места, электронный контроль устойчивости, датчик усталости и адаптивный круиз-контроль.
  Сейчас еще нет данных о семействе двигателей. При этом брат-близнец Nivus приводится в движение 1,0-литровым 3-цилиндровым двигателем TSI мощностью на 114 л.с. на бензине и 126 л.с. на этаноле. В паре трудится 6-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач и полный привод.

2021-vw-taigo-7.jpg
 
  Читайте также о том, что бюджетный универсал Volkswagen Golf R тестируют с 315-сильным мотором и полным приводом.

Новые премиальные кроссоверы CheryExeed LX появились в России

Автовоз с двумя роскошными паркетниками запечатлели на МКАДе в районе Ярославского шоссе.

«Живыми» фотографиями новинки делится форум «Чери-клуб». Модератор предположил, что кроссоверы могли направляться в представительство марки, а привезли их в нашу страну для прохождения обязательной сертификации. Без неё путь на российских авторынок для Exeed LX будет закрыт. Чем отличаются прибывшие к нам паркетники от китайских версий, фотографии, к сожалению, не показывают. Модель узнаем по эффектной радиаторной решётке с прорезями. Корму Exeed LX украшают крупные фары, связанные между собой тонкой светодиодной полосой.  Что Exeed LX попадёт в число новинок Chery для нашей страны, говорилось уже давно. На минувшем мотор-шоу в Шанхае об этом ещё раз напомнил руководитель представительства марки в России Владимир Шмаков. Продажи полноприводного LX у нас в стране запланированы на второе полугодие, пишет портал «Китайские автомобили».  На внутреннем рынке Exeed LX получает пару турбомоторов на выбор: 1,6-литровый 197-сильный и полуторалитровый мощностью 156 лошадиных сил.  Оба двигателя знают в России: такие силовые установки скрывается под капотами CheryExeed TXL и Chery Tiggo Pro 7. Только вот мощность у них снизили до 186 и 147 л.с. соответственно. «Старший» двигатель работает в связке с вариатором CVT9, а «младший» - с семимтупенчатым «роботом» с двумя сцеплениями «мокрого» типа. Стоит такой паркетник от 1,26 до 1,73 млн рублей в переводе на наши деньги. У нас в стране кроссовер LX будет носить шильдики CheryExeed - бренд Exeed был специально переименован для России. Пока в модельном ряду марки всего один кроссовер TXL.  Ранее наш портал рассказывал, что кроссовер Jaguar E-Pace для России получил новую спецверсию R-Dynamic Black. Такие паркетники можно узнать по чёрным элементам в экстерьере, тонировке и ярко-красным тормозным суппортам в духе высокопроизводительных спорткаров. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+