Лифтбек Skoda Octavia обновленного поколения провалил тест на лося

Эксперты портала km77.com протестировали лифтбэк Skoda Octavia обновленной генерации на управляемость.

Комментировать
Поделиться:
Лифтбек Skoda Octavia обновленного поколения провалил тест на лося
 Следующее поколение Skoda Octavia не прошло «лосиный тест», который имитируется попытку машины справиться с внезапно возникшим препятствием на пути. Например, с появлением на проезжей части крупного животного — лося. Легковушку проверили таким образом: сперва резко крутили руль влево, а затем — вправо. Такие маневры помогают протестировать управляемость для избежания ДТП.

 YouTube-канале km77.com обнародовал итоги «лосиного теста» лифтбека Skoda Octavia обновлённой генерации (A8). По правилам этого тестирования, модель справилась с поставленной задачей, если ее скорость достигает не менее 77 км/ч. При этом тестовый лифтбек не смог добиться нужного показателя.

  Во время тестирования Octavia сшибла 2 конуса из 3-х при скоростном режиме в 77 км/ч. Лучший показатель лифтбэк показал при 74 км/ч.
Примечательно, что даже на более низкой скорости иномарка с натяжкой смогла уложиться в обозначенные рамки. При скорости в 75 км/ч колесо попало в третий конус внешнего габарита на 1-ом манёвре.



 Читайте также о том, что в мае на российском рынке выросли в цене большинство моделей Skoda. Прибавку получили 4-е модели Skoda из 6-ти, которые продаются в автосалонах России.

Скачок цен на машины прогнозируется в РФ до 15% в 2021 году

Специалисты «АВТОСТАТа» рассказали, как будут меняться прайсы на новые авто в нынешнем году.

По прогнозам отечественных аналитиков, если валютный курс сохранится на текущих цифрах, то автомобили в России в среднем подорожают на десять процентов. Если цена доллара вырастет до отметки в 80 рублей, то рост будет ещё ощутимее - около 15%. Ещё один фактор, влияющий на подорожание машин, - дефицит товарных автомобилей. Об этой проблеме напомнил гендиректор «АВТОСТАТа» Сергей Целиков. В дефиците сегодня полупроводники, что тоже сказывается на автомобильных прайс-листах.  Что касается машин, которых сегодня не хватает россиянам, то в этот список входят модели Volvo, Hyundai, Chevrolet, Audi, BMW, Mercedes-Benz, Jaguar и др. При этом нехватка машин не помешала российскому авторынку показать рекордный рост продаж в апреле 2021-го. К такому выводу пришли эксперты АЕБ. При сравнении с прошлогодним показателем специалисты говорят о росте спроса почти на 300 процентов: 38 922 машин против  113 042. Такая ощутимая разница объясняется пандемией коронавируса и последующими ограничениями. Напомним, в прошлом году автосалоны на время закрывали.   Ранее наш портал рассказывал, что почти две трети машин с пробегом, продающихся в России, имеют скрученный пробег. При этом чаще всего километраж занижают у машин из ценового сегмента до 500 000 рублей. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+