Renault и Nissan разработают более дешёвые батареи для электрокаров

Не секрет, что самая дорогая часть современного электрокара это его батарея. А ещё на АКБ приходится сразу половина веса всего автомобиля. Так что логично, что производители электрокаров и аккумуляторов для них стремятся сделать батареи легче и дешевле.

Комментировать
Поделиться:
Renault и Nissan разработают более дешёвые батареи для электрокаров
Так, две японские компании Renault и Nissan решили активнее сотрудничать в области производства батарей для электрических машин. Их цель превратить электрокары в массовый транспорт.

До этого обе марки, входящие в один альянс, закупали батареи из разных сторонних фирм, пишет международное информагентство Reuters. К примеру, электрокары с логотипами Renault оснащаются аккумуляторами от LG Energy Solution (ранее известной как LG Chem).

Появление унифицированной тяговой батареи, по мнению гендиректора Renault Луки де Мео, позволит альянсу попасть в число тех, кто первыми выпустить более 1 млн электрокаров. А ещё это отличный способ сократить издержки. Переговоры между двумя компаниями сегодня находятся в активной стадии.

Расширение сотрудничества в этой перспективной и важной сфере, помимо технологических решений, принесёт ещё и разумную экономию.


Ранее наш портал рассказывал, что в России автомобили KIA подорожали пятый раз за год. Майская прибавка коснулась всего актуального модельного ряда марки для нашей страны. 

Запуск новых Tesla Model S и Model X Plaid снова откладывается

Компания Tesla в очередной раз скорректировала график поставок первых экземпляров недавно обновленных Tesla Model S и Tesla Model X, включая долгожданные версии Plaid. В обоих случаях образовались задержки от 1 до 3 месяцев.

 Tesla в этом году презентовала обновленные Tesla Model S и Tesla Model X. Эти модели пережили легкий фейслифтинг и получили ожидаемые версии Plaid. Несмотря на то, что в этом году показатели продаж и производства особенно положительны для калифорнийского производителя, первые поставки этих обновлений снова отложили.  Как обычно, американский концерн не подтвердил причины этой задержки. Она просто ограничилась изменением анонсированного календаря. Производство Model X перенесут на начало 2022 года.   В линейке Tesla Model S будет три версии: Model S Long Range, Model S Plaid и Model S Plaid +. Последние две приобретут ожидаемую трехмоторную конфигурацию и мощность в 1033 л.с. Первые поставки версии Model S Long Range отложили на один месяц, поэтому они состоятся в период с сентября по октябрь этого года, а поставки, соответствующие версии Plaid, начнутся с августа по сентябрь, а не с июня.    Самый топовый вариант Model S Plaid + не претерпел изменений в календаре, т.к. бренд не подтвердил дату его выпуска. Ожидается, что она появится в середине 2022 года. В случае Tesla Model X пока можно найти только две версии: Tesla Model X Long Range и Model X Plaid. Оба прибудут в период с января по февраль следующего года, а не в октябре, как говорилось ранее.   Любопытно, что в то время как отложили поставки практически всех версий линейки Model S и Model X, сроки выпуска Tesla Model 3 и Model Y также увеличились. Все версии этих моделей доставят на неделю раньше.   Читайте также о том, что электрический пикап Tesla Cybertruck получит камеру в переднем бампере.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+