Минпромторг решит проблему с дефицитом чипов для машин к концу лета 2021 года

Процесс поставок нужных автокомпонентов будет ускорен благодаря так называемой «экстренной логистике». Для этого к делу подключились торговые представительства России за рубежом.

Комментировать
Поделиться:
Минпромторг решит проблему с дефицитом чипов для машин к концу лета 2021 года
Российский Минпромторг ждёт решения проблемы с дефицитом автомобильной электроники уже к концу этого лета. Об этом в среду, 12 мая, пишет ТАСС со ссылкой на заявление профильного министерства.

Чтобы активизировать этот процесс, планируют привлечь торговые представительства РФ за пределами страны. При этом в ведомстве прочеркнули, что российский автопром продолжил работу в условиях дефицита, несмотря на то, что в других странах автозаводы закрывались из-за перебоев с поставками нужных автокомпонентов. 

В министерстве сообщили, что нехватки машин российский авторынок не испытывает. Но имеется растущий спрос на определённые модели.

Трактовать сложившуюся ситуацию как дефицит машин в министерстве считают неправильным.
Напомним, пересмотреть объёмы производства машин (или вовсе временно прекратить их выпуск) из-за недостаточного количества микропроцессоров в своё время прошлись таким крупным автопроизводителями, как Toyota, Volkswagen, Hyundai, BMW, Suzuki, Honda и пр.



 Ранее наш портал рассказывал, что Harley-Davidson создаст отдельный суббренд LiveWire для электрических мотоциклов. Дебютный электробайк под новой маркой презентуют в начале июля 2021 года. 

Опубликованы данные о расходе топлива внедорожника Ford Bronco 2021

В распоряжении зарубіжного сообщества Bronco Nation появились данные о расходе топлива нового поколения внедорожника Ford Bronco.

«Клиенты марки Bronco требуют высочайшего уровня внедорожных характеристик. Благодаря проверенным на внедорожных соревнованиях двигателям EcoBoost и эксклюзивным трансмиссиям, наши полностью новые двухдверные и четырехдверные версии внедорожника Bronco предлагают лучшую мощность и крутящий момент, а также хорошую топливную экономичность в своем классе», - говорится в официальном заявлении компании Ford.  По данным зарубежного сообщества Bronco Nation, Ford Bronco 2021 модельного года будет расходовать 11,2 л/100 км топлива в смешанном цикле. В публикации якобы есть скан официального документа, показывающего долгожданные показатели топливной экономичности для всех силовых агрегатов внедорожника и различных конфигураций. Стоит отметить, что Bronco Nation тесно связана с Ford, что говорит о том, что этим данным можно верить.  Как и следовало ожидать, меньший 2,3-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом обеспечивает лучшую экономию топлива, чем 2,7-литровый твин-турбо V6. Однако разница очень мала, особенно если смотреть на модели с внедорожным "пакетом" Sasquatch. Мотор с четырьмя цилиндрами с этой опцией показывает экономичность в 13,06 л/100 км по сравнению с 13,83 л/100 км у шестицилиндрового двигателя.  Ford уже объявил о планах предложить пакет Sasquatch с 2,3-литровым двигателем и семиступенчатой ​​механической коробкой передач, хотя первоначально планировал сделать эту опцию только для версий с "автоматом".  В комплект Sasquatch входят 35-дюймовые грязевые шины Goodyear на 17-дюймовых колесах с блокировкой Beadlock, электронная блокировка дифференциалов Dana для обеих осей, амортизаторы Bilstein и передаточное число главной передачи 4,7: 1. Не так данво, наше издание писало о том, что для внедорожника Ford Bronco доступно почти 200 различных аксессуаров. Американский автопроизводитель запустил веб-сайт, на котором показаны изображения и цены на все аксессуары, которые вы можете дополнительно заказать к возрожденному внедорожнику Bronco.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+