На долю машин с АКПП в России пришлось 65% от всех продаж в 2021 году

Это новый рекорд для российского рынка. Причем в дальнейшем динамика может только расти.

Комментировать
Поделиться:
На долю машин с АКПП в России пришлось 65% от всех продаж в 2021 году
Специалисты аналитического агентства «Автостат» рассказали, какую трансмиссию при покупке авто предпочитают россияне. В первом квартале 2021 года россияне купили 235 тыс. новых машин с автоматической трансмиссией. Это составляет долю в 64,5% от общего количества.

Таким образом, рекорд первого квартала 2020 года побит – тогда было 63,1%. Напомним, что уже на протяжении последних 5 лет доля машин с АКПП на российском рынке превышает 50% и с каждым годом существенно растет.

Такую тенденцию можно объяснить двумя факторами. Во-первых, многие автопроизводители предлагают только варианты с АКПП, особенно это касается топовых комплектаций или премиальных машин.

Во-вторых, разница в цене между версиями с МКПП и АКПП на фоне общей стоимости авто не такая существенная, как раньше.


Ранее эксперты поделились данными, какой процент машин на вторичном рынке имеют скрученный пробег. Отметим, что чем машина дешевле, тем чаще стараются обмануть потенциального покупателя.

Новый кроссовер Volkswagen Taos 2022 года будут сдавать в аренду

Новый немецкий компакт-кросс, который ждут и в нашей стране, можно будет арендовать. Об этом пишет зарубежный портал motor1.com со ссылкой на сеть автосалонов CarsDirect.com.

По имеющейся информации, ежемесячный платёж за Volkswagen Taos 2022 года чуть превысит 200 долларов. При этом действуют условия первоначального взноса в 2 тысячи долларов, дополнительной скидки, размер которой будет зависеть от региона, 58-процентной остаточной стоимости и эффективной ставки аренды около 1,6 процента. До дилеров новый немецкий паркетник должен добраться уже этим летом.  Напомним, Volkswagen Taos для нашей страны будет унифицирован со стандартным кроссовером Skoda Karoq. Его длина превышает отметку в 4,4 метра, а производить Taos станет нижегородский ГАЗ.  С конвейера этого российского предприятия уже сходят Karoq, Skoda Octavia и Kodiaq. Volkswagen Taos будет доступен для покупки в трёх комплектациях: Respect, Status и Exclusive. Плюс на старте продаж можно будет купить компакт-кросс в особом ярком исполнении Joy!. Новинку ждут в России в июле, если ничего не изменится.  Ранее наш портал рассказывал, что чешская компания представила 7-местный внедорожник Kodiaq 2021 года за 2,66 млн рублей. Новинка уже доступна у дилеров марки. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+