Bentley показал рекордные квартальные продажи. Богатым по-прежнему нужны новые игрушки

Получив в прошлом году успех, концерн Bentley завершил первый квартал 2021 года с рекордными продажами.

Комментировать
Поделиться:
Bentley показал рекордные квартальные продажи. Богатым по-прежнему нужны новые игрушки
 Автопроизводитель в 1 квартале 2021 года продал на 40% больше транспортных средств по сравнению с тем же периодом 2020 года. Это позволило увеличить свою прибыль до $ 78 млн.

 Впечатляющий рост на 187% зарегистрировали в Китае, где популярностью пользовалась роскошная модель Flying Spur нового поколения. Тем не менее, именно роскошный внедорожник Bentayga оставался их самым продаваемым продуктом в течение первого квартала. На него приходилось 40% от общего объема продаж. По эту сторону пруда Bentley поставила на 17% больше автомобилей.

Несмотря на заметное достижение, Bentley не собирается останавливаться на достигнутом. Руководство бренда сохраняет осторожный оптимизм на оставшуюся часть года, потому что не знает, что произойдет завтра.
  В настоящий момент у производителя нет нехватки запчастей. Это означает, что предприятие продолжит сборку премиальных иномарок.

bentley-bentayga-4.jpg

 В конце марта Bentley отпраздновала выпуск 200-тысячного автомобиля за 102 года своего существования. Более 75% этих аттракционов увидели свет за последние 18 лет. При этом 40 и 20% из них были Continental GT и Flying Spurs соответственно. Значительная доля принадлежит первому автомобилю премиум-класса Bentayga, выпущенного тиражом более 25 тысяч экземпляров.

bentley-bentayga-1.jpg

  Читайте также о том, что Bentley рассекретила новый Continental GT Speed с системой заднего рулевого управления.

В интернет попали новые снимки с тестов мощного спорткара Chevrolet Corvette Z06

Разглядеть внешние подробности новинки все ещё сложно из-за камуфляжа, однако, если верить, нашим зарубежным коллегам, работающий двигатель V8 издаёт фантастический звук.

Среднемоторный американский суперкар Chevrolet Corvette Z06 снова попался фотошпионам. По словам очевидцев, звук мотора указывает на то, что инженеры дорабатывают систему управления пуском машины. Двигатель любит повышать обороты и имеет высокий звук, который мы привыкли ассоциировать с европейскими суперкарами. В некоторых случаях после переключения на вторую передачу шины стрекочут. Это подтверждает слухи о том, что Z06 использует версию 5,5-литрового двигателя V8 от гоночного автомобиля C8.R. Его мощность якобы достигает отметки в 617 лошадиных сил. Трансмиссия, по неподтвержденной официально информации, - восьмиступенчатая с двойным сцеплением. Благодаря фотошпионам мы знаем, что Corvette испытывают с двумя разными выхлопными системами. В своё время в кадр попадал суперкар с парой выходных отверстий квадратной формы с каждой стороны, как на актуальной модели, а также автомобиль с четырьмя круглыми трубами, выходящими из центра. Причём некоторые зарубежные автоэксперты сомневаются, что Z06 может быть доступен с обоими этими раскладками. Не исключено, что в кадр мог попасть ZR1. Ранее наш портал рассказывал, что компактный кроссовер Hyundai Venue обошел по продажам Suzuki Vitara Brezza. Корейский паркетник выбился в лидеры индийского авторынка. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+