Ford приостановит производство внедорожников Bronco и Ranger на 2 недели

Американский автогигант Ford объявил о новых сокращениях производства, которые, среди прочего, повлияют на долгожданную новинку Bronco.

Комментировать
Поделиться:
Ford приостановит производство внедорожников Bronco и Ranger на 2 недели
 Американский автопроизводитель сообщил, что с 17 мая он продлит простой на своем сборочном заводе в Мичигане. На этой производственной площадке выпускаются внедорожники Ranger и Bronco. Эти модели должны были выйти на полную мощность этим летом.

 Несмотря на сокращение производства, Ford настаивает на том, что первые Broncos поступят в дилерские центры этим летом. Это не первый случай, когда производство Bronco откладывается. Автопроизводитель ранее был вынужден перенести весенний запуск из-за проблем с цепочкой поставок, вызванных пандемией коронавируса.

  Концерн признал, что нехватка чипов продолжит сказываться на выходе новинок в течение года. Ожидается, что автопроизводитель потеряет около 50% запланированного производства во втором квартале по сравнению с 17% в первом квартале из-за дефицита комплектующих.

Гендиректор Ford Джим Фарли недавно заявил, что компания ожидает потерять 2,5 млрд долларов прибыли в 2021 году.
  Blue Oval сообщил, что он также закроет три других завода в Иллинойсе, Мичигане и Миссури. Эти сборочные площадки отвечают за автомобили бренда от Mustang до пикапов Super Duty. Более того, производство в Канзас-Сити в штате Миссури, который строит фургон Transit, будет работать всего одну смену с 31 мая и 7 июня, пока он завершит ранние сборки электрического E-Transit.

Ford-Ranger-1b.jpg

  Читайте также о том, что продажи Ford Transit в России увеличились более чем в три раза по итогам апреля.

Продажи электромобилей Tesla оказались выше объёмов производства в 2021 году

Большинство машин, которые будут произведены во втором квартале нынешнего года, уже забронированы.

Официальные представители компании Tesla поделились информацией о том, как идут производство и продажи новых машин. В первом квартале было собрано 180 338 новых машин, однако во втором квартале результат должен стать еще лучше. Все дело в ажиотажном спросе на продукцию бренда. На многие машины, которые еще находятся в производстве, уже поступила бронь. При этом итоговый прогноз на количество произведенных за год машин пока не менялся. Отметим, что в первые три месяца 2021 года, автомобили Model S и Model X не продавались – они обновлялись, а складские запасы были распроданы. Теперь же Model S снова в строю. При этом основной объем продаж во втором квартале должен прийтись на электрический седан Model 3. Отметим, что в апреле этот автомобиль стал четвертым по продажам на европейском рынке и единственным в ТОП-10 электрокаром, уверенно опередив Renault Zoe и Volkswagen ID.3. Тем не менее Илон Маск уверен, что в будущем самым популярным автомобилем бренда будет Model Y – он не очень дорогой, имеет популярный сегодня кузов и богатый набор опций. Ранее стало известно, что запуск завода Tesla в Германии отложен минимум на полгода. Это строящееся предприятие уже не первый раз попадает в скандалы, поэтому сдать объект в срок не получилось.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+