На тесты вышел загадочный BMW M5 с расширителями задних крыльев

Фотошпионы засняли загадочный BMW M5 Competition, который проходит испытания на европейских дорогах общего пользования.

Комментировать
Поделиться:
На тесты вышел загадочный BMW M5 с расширителями задних крыльев
 Фотошпионы смогли запечатлеть новую иномарку BMW M5, которая на первый взгляд модель не выглядит особенной. Модель оснастили расширителями задних крыльев. Это явный признак более широкой колеи и колесами с широкими шинами 295. Это примечательно, так как стандартный M5 имеет 275 шин, а M5 Competition — 285 шин.

 Фотографии мало что говорят об автомобиле, кроме как того, что M5 выйдет с более широкой колеей и более широкими задними шинами. В результате мы не совсем уверены, что нового BMW подарила этой модели. Одна из возможностей заключается в том, что это просто специальная версия, которая может дебютировать в следующем году, чтобы отпраздновать 50-летие BMW M. Это еще предстоит выяснить, но компания ранее заявляла, что 2022 год будет «годом сюрпризов» с демонстрацией специальных выпусков моделей бренда.

 Также возможно, что это не прототип, а скорее мул для модели следующего поколения.

По слухам, обновленный M5 появится в 2024 году и будет иметь электрифицированную трансмиссию. Она состоит из двигателя V8 и электродвигателя. Сообщается, что такая установка даст автомобилю общую мощность около 750 л.с. и 998 Нм крутящего момента.
BMW-M5-Mule-16.jpg

 Также ходили слухи о варианте EV, который получит трехмоторную трансмиссию, способную производить до 1006 л.с. Сообщается, что это позволит экологически чистому M5 разгоняться до 100 км/ч всего за 2,9 секунды. Не исключено, что автомобиль получит аккумуляторную батарею на 135 кВтч, что позволит проехать до 700 км в соответствии с Всемирной согласованной процедурой испытаний легких транспортных средств.

BMW-M5-Mule-22.jpg

 Читайте также о том, что BMW сделала арт-автомобили с использованием искусственного интеллекта. Они дебютируют как часть виртуальной арт-инсталляции.

Российским автовладельцам напомнили запрещённые за рулём действия

Эксперт перечислил распространённые водительские привычки, которые могут спровоцировать аварию на дороге.

Первое, что сразу приходит на ум, - использование телефона и других гаджетов. Однако вредных привычек у современных водителей куда больше. О том, что за рулём делать точно не стоит, в беседе с радио Sputnik рассказал Константин Крохмаль, руководитель общественной системы «Обеспечение безопасности дорожного движения». Так, по его мнению, к ДТП, помимо смартфона, могут привести разговор с пассажиром и даже безобидная жвачка. А ещё попасть в аварию можно и из-за банального перекуса за рулём. Жующий человек хуже следит за дорожной обстановкой, как итог - нелепые мелкие аварии на пустом месте. Побороть вредные привычки должна информационная работа с автовладельцами, а штрафы тут не помогут, считает специалист. При этом употреблять напитки можно, если делать это правильно. То же кофе стоит пить через трубочку: так водитель не упустит дорогу из виду.  Ранее наш портал рассказывал о вредных свойствах популярных присадок для моторного масла. Оказывается, у такого рода химикатов есть не только плюсы, но и серьёзные минусы. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+