Чикагский автосалон вернется в июле этого года с выставками на открытом воздухе

Организаторы международного автомобильного салона в Чикаго (США), говорят, что их мероприятие, которое ранее было отменено из-за пандемии коронавируса, в этом году все же состоится и будет проходить в июле.

Комментировать
Поделиться:
Чикагский автосалон вернется в июле этого года с выставками на открытом воздухе
 Пандемия коронавируса закрыла за последний год многие публичные мероприятия, в том числе автосалоны, которые уже изо всех сил пытались привлечь автопроизводителей и посетителей. Тем не менее, с вакцинацией, распространяющейся по всему миру, некоторое подобие нормальности уже не за горами, и этому способствует Чикагский автосалон. Он должен вернуться в июле этого года в новом формате после отмены шоу в начале этого года.

 Шоу обычно проходит в феврале, хотя пандемия вынудила организаторов отложить его.


 Вместо этого в этом году автосалон будет проходить в период с 15 по 19 июля, что намного короче, чем обычно. В 2020 году, незадолго до того, как коронавирус превратился в глобальную пандемию, публичное шоу проходило с 8 по 17 февраля. Шоу также будет иметь новый формат, впервые будут представлены экспонаты как внутри, так и снаружи. Будут тестовые треки и специальные места для демонстрации технологий.

 Организаторы автосалона планируют использовать электронные билеты и временные "входные окна", чтобы регулировать посещаемость и вместимость на мероприятии. Неясно, какие автопроизводители будут присутствовать на мероприятии, но это не единственное, что компании должны будут планировать на этот год. Детройтский автосалон снова отменяется, но на его месте будет Motor Bella, которая пройдет в Понтиаке, штат Мичиган, США, и будет проходить полностью на открытом воздухе. Дни публичных выступлений проходят с 23 по 26 сентября.

Позже в этом году должен состояться автосалон в Лос-Анджелесе, разумеется, все зависит от будущей обстановки с пандемией. Он также будет иметь более короткий формат и продлится всего два дня - 17 и 18 ноября.

В прошлом месяце организаторы Токийского автосалона объявили об отмене выставки в  этом году - салон может вновь продолжить свою работу в 2022 году. Единственным недавно состоявшимся автосалоном стал салон в Шанхае (Китай), на котором автопроизводители стремились представить новые модели и концепты.



Не так давно, наше издание писало о том, что Mazda приоткрывает завесу над CX-30 EV на Шанхайском автосалоне. Японский бренд Mazda незаметно презентовала свой новый электрокар на автосалоне в Шанхае. Новинка получила имя CX-30 EV. Новый кроссовер базируется на модели CX-30 с двигателем ICE.

Citroen объявил о том, что прекращает использование дизельных моторов

Нынешний глава французского автопроизводителя говорит, что он «крайне хладнокровно относится к дальнейшему использованию дизельного топлива».

Несомненно, дизельный скандал, который в далеком 2015 году развернулся вокруг дизельных автомобилей немецкого концерна Volkswagen, выступил катализаторов в вопросе распространения электрифицированных двигателей в различных аспектах отрасли. На данный момент, большое число различных автомобильных компаний вынуждены отказаться от дальнейшего использования дизельных моторов. Французский бренд Citroen теперь также решил отказаться от дальнейшей разработки дизельных моторов. Недавно показанная модель C5 X будет доступна в странах Европы только с бензиновыми, а также электрифицированными двигателями. Согласно мнению Citroen, "дни двигателя с воспламенением топливной смеси от сжатия сочтены. Вт что сказал по этому поводу нынешний глава бренда. Я очень хладнокровно отношусь к дизельному топливу, - сказал генеральный директор Citroen Винсент Кобе в интервью западному изданию Autocar. «Несколько лет лет назад, на долю дизельных моделей приходилось 80 процентов всех продаж, а в прошлом году - менее 50 процентов; еще через пару-тройку лет эта цифра может составить менее 15 процентов». Стоит отметить, что на момент написания этой статьи, дизельные автомобили этой французской марки еще продаются - к примеру на официальном сайте Citroen в Великобритании есть модели с двигателем. С дизельным мотором в частности можно купить новый C4, C5 Aircross и C4 SpaceTourer.  Не так данво, наше издание писало о том, что автогигант Stellantis включил очаровательный Citroen Ami в свой сервис аренды электрокаров. Юридически Citroen Ami является лёгким квадроциклом, однако это обстоятельство не помешало ему попасть в автопарк сервиса аренды электромобилей Free2Move, запущенным ещё альянсом PSA.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+