АвтоВАЗ собирается поменять название LADA Granta в 2023 году

Российский автогигант «АвтоВАЗ» намекнул о намерении изменить имя одной из самых востребованных легковушек на российском рынке.

Комментировать
Поделиться:
АвтоВАЗ собирается поменять название LADA Granta в 2023 году
Отечественный концерн всеми силами старается оптимизировать сборочный процесс своих моделей. Ранее уже сообщалось, что выпуск Niva Travel решили перенести на одну линию с внедорожником Niva Legend. На предприятии это 3-я нитка конвейерных линий. В дальнейшем оптимизация затронет и «Гранту» второй генерации.

 Новое поколение модели намерены сконструировать на архитектуре Renault CMF-B LS. В итоге самая раскупаемая в стране легковушка уже не будет «Грантой» как таковой. Новинке подарят другое имя. При этом выпускаться она будет там же — в цехе «Калина», где производят актуальную генерацию. Ранее там собирали Lada Kalina и две иномарки покинувшего страну бренда Datsun.

Вместе с новым автомобилем в цехе «Калина» будут выпускать обновленные Renault Logan и Sandero. Все они получат идентичную архитектуру.

 Одновременно продолжится сборка дорестайлинговой «Гранты». Очевидно, что у двух моделей будет абсолютно разная цена.

GR_001.jpg

Читайте также о том, что АвтоВАЗ устранил конструктивный недостаток в задней подвеске Lada Vesta.

Самый первый McLaren P1 выставили на торги

Торги организует аукционный дом Silverstone Auctions. Пробег этого особенного McLaren составляет всего 5 899 километров.

В тройку культовых гиперкаров входят Ferrari LaFerrari, Porsche 918 и McLaren P1. Многие могут поспорить с такой расстановкой сил, однако первый клиентский McLaren P1, выставленный на торги, станет настоящим событием. И это факт. Интересно, что этим особенным автомобилем владели всего два человека, причём оба из одной семьи. В 2018-м гиперкар оснастили новым аккумулятором, а последнее обслуживание он прошёл в конце 2020-го. Выставленный на торги McLaren P1 - это номер один из 375. А ещё к этому лоту прилагается личное письмо от Фрэнка Стивенсона, дизайнера автомобиля. Кузов британского гиперкара выкрашен в сочный желтый оттенок под названием «Volcano Yellow». Однако одной из самых особенных его черт является не внешность, а трансмиссия. В 2013-м, когда состоялся дебют этой модели, большинство людей считали гибриды скромными и мало интересными автомобилями. McLaren P1 с 903-сильной силовой установкой развеял этот стереотип. Первый гибридный McLaren P1 До сотни гиперкар разгонялся всего за 2,8 секунды, а его максимальная скорость составляла 347 км/ч). Сколько собираются выручить за такой редкий лот, не сообщается. Очевидно, что ценник будет очень большим.  Суперкар продадут на аукционе Ценник на лот пока не объявлен Ранее наш портал рассказывал, что британский производитель люксовых машин Rolls-Royce завершает продажи моделей Wraith и Dawn в США. Причина, побудившая марку принять такое непростое решение, - «нормативные проблемы». 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+