Tesla откладывает запуск своей Берлинской гигафабрики на 6 месяцев

Американский концерн Tesla переносит дедлайн в Берлине на шесть месяцев. Гигафабрика заработает не раньше января 2022 года.

Комментировать
Поделиться:
Tesla откладывает запуск своей Берлинской гигафабрики на 6 месяцев
 Гендиректор Tesla Илон Маск дал своей немецкой команде дополнительные шесть месяцев, чтобы начать производство на новом заводе, сообщает Automobilwoche со ссылкой на источники в компании.

 Автопроизводитель заявил, что производство на его немецкой Gigafactory планируется начать в конце 2021 года, а не в июле, как планировалось ранее.
 
Согласно тому же отчету, помимо отсутствия окончательного разрешения на строительство, на заводе Tesla возникают проблемы с выпуском аккумуляторной батареи. Источники сообщили, что производство аккумуляторов начнется к концу года. При этом в таких областях, как прессовый цех и малярный цех, наблюдается большой прогресс.

Представитель Tesla отказался комментировать отчет Reuters, сославшись на их заявление от 26 апреля.
Это не единственная проблема, с которой Tesla сталкивается на своем заводе в Германии. Министерство окружающей среды Бранденбурга недавно обнаружило в ходе обычного расследования, что некоторые трубы для водопровода, не подходят для промышленных сточных вод. Это создает угрозу для питьевой воды в регионе.

 На Берлинской гигафабрике планируется построить модель Y для европейского рынка, а также новые аккумуляторные батареи Tesla 4680 «tabless». В прошлом месяце Tesla раскритиковала длительный процесс утверждения Германией своего нового завода в письме, направленном в региональный суд в Берлине, заявив, что «это препятствует необходимым инвестициям в проекты и инфраструктуру экологически чистой энергии и делает практически невозможным для Германии достижение своих климатических целей».

Tesla-Model-Y-000.jpg

 Читайте также о том, что Tesla тестирует RAM 1500 TRX для разработки своего пикапа Cybertruck.

Универсал Genesis G70 Shooting Brake 2022 года тестируют на Нюрбургринге

Впервые с ноября фотошпионам удалось еще раз взглянуть на тестирование Genesis G70 Shooting Brake. На дорогах вокруг Нюрбургринга этот универсал впервые получил ослепительный камуфляж.

 Мы уже видели автомобили на тестах и  всегда со скрытым кузовом, но Genesis никогда не скрывал лакокрасочное покрытие на крыше и боковых порогах узорчатым камуфляжем. Маскировку также можно увидеть сквозь фары. Это означает, что компания почти готова снять скрывающий форму черный камуфляж спереди, сзади и по бокам.  О создании универсальной версии G70 впервые упомянул гендиректор Genesis Уильям Ли в феврале 2020 года. Конкурируя с BMW 3 Series Touring, A4 Avant и им подобными, G70 Shooting Brake будет стремиться воспользоваться преимуществами недавней тенденции к универсалу. Genesis подождет, пока не обновит G70. Ценники на G70 2022 года уже объявили. Это означает, что эта универсальная версия также готовится к дебюту. Не исключено, что варианты двигателей «переедут» из седана в универсал.    Тогда, под капотом будет установлен 2,0-литровый двигатель с турбонаддувом мощностью на 252 лошадиных сил или 3,3-литровый V6 мощностью 365 л.с. Оба доступны как с задним, так и с полным приводом. 8-ступенчатая автоматическая коробка передач во всех случаях выполняет функции переключения передач.  Запуск новой модели близок, но сроки выпуска G70 Shooting Brake пока не озвучивали.  Читайте также о том, что компания Genesis увеличила стоимость двух моделей в России.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+