Внедорожник Dodge Durango SRT Hellcat получил 770 лошадиных сил

Зарубежное тюнинг-ателье смогло увеличить мощность двигателя внедорожника Dodge Durango SRT Hellcat до 770 лошадиных сил. Это на 60 "лошадок" больше, чем у стандартной версии высокопроизводительного внедорожника.

Комментировать
Поделиться:
Внедорожник Dodge Durango SRT Hellcat получил 770 лошадиных сил
 По всей видимости, Dodge очень ценит свой двигатель Hellcat, ведь за последние несколько лет, именно этим 6,2-литровым V8 с наддувом было оснащено несколько моделей бренда. В частности, он находится под капотом Challenger, Charger и "заряженного" внедорожника Durango, одной из последних моделей с двигателем Hellcat, представленных брендом. В случае с последним, мощность двигателя составляет 710 лошадиных сил, но тюнер Livernois Motorsports решил, что этого слишком мало для такой машины. 


 Тюнинг-ателье провела калибровку двигателя и трансмиссии мощного авто, в результате чего, они смогли получить дополнительные 62 лошадиные силы.


Теперь двигатель может похвастать 770 "лошадками". При этом крутящий момент увеличился со стандартных 812 до 850 Нм. Это значительное увеличение в обоих показателях, учитывая, что эти цифры достигаются при использования бензина с октановым числом 93, а специалисты Livernois Motorsports заявляют, что высокопроизводительный Durango теперь развивает 706 л.с., причем эта мощность передаваемая на колеса.

 Увеличение мощности должно сделать внедорожник быстрее. Стандартный Durango SRT Hellcat может разогнаться до скорости в 100 км/ч за 3,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 289 км/ч. Dodge пришлось модернизировать внутреннее устройство двигателя, чтобы он смог выдерживать такую ​​мощность, используя поршни, шатуны и коленчатый вал из кованой стали. Также есть много оборудования, которое можно заменить для дальнейшего увеличения производительности.

 Новый выхлоп, топливные форсунки с высоким расходом или модернизированный нагнетатель могли выжать из этого чудовищного двигателя еще больше мощности. Другие ателье смогли разогнать этот же двигатель до мощности более 1000 л.с. 



  Не так давно, наше издание писало о том, что мощный Dodge Durango SRT Hellcat снова начнут выпускать в 2021 году. Официальные представители американского бренда Dodge рассказали о том, что без реорганизации, спортивное подразделение SRT не сможет продолжить свою дальнейшую работу над более производительными версиями будущих электромобилей компании.

Ford Bronco Sport получил высокий рейтинг безопасности IIHS TSP Plus

Агентство по автомобильной безопасности IIHS высоко оценило стандартные технологии безопасности и фары американского внедорожника Ford Bronco Sport.

Внедорожник Ford Bronco Sport 2021 года смог заработать высокую оценку Top Safety Pick + от IIHS (Страховой институт дорожной безопасности). Новый внедорожник успешно прошел краш-тест, получив хорошие результаты (максимально возможный балл) во всех проверках.  IIHS оценил стандартный комплект безопасности водителя Co-Pilot 360, который поставляется в Bronco Sport как улучшенный для предотвращения столкновений между транспортными средствами и пешеходами. Такой же рейтинг агентство присвоило опциональной системе Co-Pilot 360 Assist +.  Стандартные светодиодные фары также получили оценку «Хорошо». IIHS оценил как ближний, так и дальний свет как обеспечивающие удовлетворительную видимость с обеих сторон дороги при движении прямо и в поворотах.    Чтобы претендовать на получение оценки Top Safety Pick +, автомобиль должен получить хорошие оценки в шести краш-тестах IIHS. Должна быть доступна система предотвращения фронтального столкновения с оценкой Advanced или Superior. Стандартные фары, независимо от комплектации, должны получить оценку "приемлемо" или "хорошо".  Цена на Bronco Sport начинается с 26 820 долларов или 2 016 461 руб. Машину можно купить с 1,5-литровым трехцилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 181 л.с. (259 Нм), а также с 2,0-литровым четырехцилиндровым мотором с турбонаддувом на 245 л.с. (259 Нм). Все модели имеют восьмиступенчатый "автомат" и полный привод. Не так давно, наше издание писало о том, что Chevy Silverado Jackal или достойный соперник пикапу Ford F-150 Raptor. Chevy Silverado Jackal был впервые показан в октябре прошлого года, а теперь канал TFLnow на YouTube приехал PaxPower, чтобы снять подробное видео об этой машине.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+