VW ID.3 GTX рассматривается как потенциальный электрический хэтчбек

Новый VW ID.3 GTX находится на рассмотрении. Его появление приведет к увеличению новой линейки высокопроизводительных электромобилей бренда.

Комментировать
Поделиться:
VW ID.3 GTX рассматривается как потенциальный электрический хэтчбек
 Накануне Volkswagen представил свой первый высокопроизводительный электромобиль под названием ID.4 GTX. Однако это только начало потенциальной линейки высокопроизводительных электромобилей. В новом отчете Auto Express член совета директоров компании по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию Клаус Зеллмер официально заявил, что может появиться «горячий» хот-хэтч ID.3 GTX.

 Концерн рассматривает эту модель и еще не принял окончательного решения о предложении такого электрокара. Уже известно, что будет больше моделей GTX, т.к. компания подтвердила, что будет одна для предстоящего ID.5.

 Слухи о более горячем ID.3 восходят к июньскому отчету, в котором говорилось, что компания планирует подписать контракт по разработке электрического хот-хэтча, который дебютирует в 2024 году. В то время ID.3 R упоминалось как потенциальное имя.
volkswagen-id-3-2019 (3).jpg

ID.3 планируют укомплектовать электрическим двигателем, который производит 204 лошадиных сил и 310 Нм крутящего момента. Это почти идентично выходу обычного ID.4, у которого также есть двигатель, установленный сзади. ID.4 GTX оснащен двухмоторной установкой, питающей как переднюю, так и заднюю оси. Неясно, допускает ли компактная упаковка ID.3 такую установку. ID.4 GTX предлагает 295 л.с., которые разгоняются до 100 км/ч за 6,2 секунды.

volkswagen-id-3-2019 (2).jpg

  У VW есть смелые планы по электрификации: VW Group пообещала выпустить 75 электромобилей к 2025 году. Для этого компании необходимо укрепить свой бренд. Высокопроизводительный электромобиль может помочь в достижении этой цели. Бренд GTX послужит вдохновляющей линейкой для потребителей. Он только что представил ID.4 GTX и подтвердил ID.5 GTX. Появление ID.3 также имеет смысл, учитывая успех VW с Golf GTI.

volkswagen-id-3-2019 (1).jpg

 Читайте также о том, что Volkswagen Project Trinity станет новым флагманом бренда VW.

Компания BMW снизит объемы производства из-за нехватки чипов

На производственных площадках бренда в Германии и Великобритании теперь будет производиться меньше машин.

Все больше автомобильных производителей страдает от нехватки электронных компонентов. На очереди премиальный немецкий бренд BMW. В четверг, 29 апреля, представители компании официально подтвердили, что им придется снизить объемы производства. Причина – отсутствие необходимого количества электронных чипов. На заводе по сборке автомобилей Mini в Великобритании в сокращенном режиме будут работать смены с пятницу по среду, а в немецком Регенсбурге предприятие, на котором производят BMW, будет меньше работать по четвергам и пятницам. При этом никакой паники в рядах немецкой компании нет – все электронные компоненты были заказаны, поставки ожидают уже скоро. Отметим, что для BMW сокращение объемов производства из-за проблем с электроникой стало первым, в отличие от многих других производителей. А тем временем стало известно, что компания Toyota может приостановить производство машин на одном из крупных заводов. Связано это со вспышкой коронавируса на заводе одного из главных поставщиков компонентов.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+