На аукционе продадут Bentley Mulsanne королевы Елизаветы II

Bentley производит одни из лучших автомобилей на дорогах, и их бывший флагман Mulsanne — не исключение. Но этот конкретный Mulsanne 2013 года в настоящее время выставлен на продажу. Автомобиль числился в автопарке королеве Великобритании Елизавете II.

Комментировать
Поделиться:
На аукционе продадут Bentley Mulsanne королевы Елизаветы II
 Автомобилем пользовалась королевская семья с 2013 по 2015 год. Его основная цель заключалась в перевозке самой королевы Елизаветы. За эти два года он проехал 4010 км и обслуживался только одним дилером. Затем сразу же вернулся в Bentley Motor Cars, чтобы избавиться от своих королевских обязанностей.
 
В классической британской моде Mulsanne окрашен в роскошный зеленый цвет поверх коричневого. В интерьере дверные панели, столики для пикника и обрамление косметических зеркал облицованы орехом Burr. Ковер темно-зеленого цвета дополняет внешний вид. Автомобиль также поставляется с крышкой и аккумулятором для длительного хранения.

Это был один из двух идентичных автомобилей, которыми пользовалась королева: один в Букингемском дворце, а другой — в ее доме в Виндзоре.
Bentley-HM-8-Mulsanne.jpg

Под капотом находится 6,75-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом, развивающий 505 л.с. и 1020 Нм в паре с 8АКПП. Мотор передает эту мощность на задние колеса. Когда он был новым, это позволило бы Mulsanne завершить спринт до 97 км/ч за 4,9 секунды.

Bentley-HM-9-Mulsanne.jpg

  Это классная спецификация и без того классного автомобиля. И история его владения только способствует этому. Стоимость машины пока не разглашается.

Bentley-HM-3-Mulsanne.jpg

  Читайте также о том, что Bentley выпустит новую классику: Continental Джеймса Бонда.

Mercedes-Benz принимает заказы в РФ на новый седан S-Class с мотором V8

У российских дилеров для заказа стал доступен Mercedes-Benz S-Class следующей генерации из серии W223. На старте продаж водители из России получат версии седана с 6-ю цилиндрами.

 В конце апреля в России предлагается дизельный Mercedes-Benz S 350 d 4Matic с 2,9-литровым мотором или бензиновый Mercedes-Benz S 450 4Matic с 3-литровой установкой с отдачей мотора на 367 «лошадей». Сейчас концерн может предложить еще две комплектации с более продуктивным мотором на V8.  Имеется в виду модификация Mercedes-Benz S 580 4Matic, которая приводится в движение 4-литровым мотором M176 с двумя турбированными нагнетателями. Для отечественного авторынка мотор выжимает 503 «лошадей» и 700 Нм. Дополнительные 22 «лошадки» и 250 Нм добавляет стартер-генератор системы EQ-Boost. В паре с ним трудится 9АКПП 9G-Tronic и полноприводная система. Ускорение до 100 км/ч происходит за 4,4 секунды. Потолком скорости стал показатель в 250 км/ч. Подобно исполнению с 6-ю цилиндрами версия 580 4Matic предлагается для покупки в России в двух модификациях.   Business доступна за 15 млн 230 тыс. рублей. В арсенал ее возможностей входят: пневмоподвеска, оформление интерьера кожей наппа, климатическая установка на три зоны, сидения с вентиляцией и электроприводом, стереосистема Burmester, спрятанные ручки дверей, стеклянная крыша, диски колес на 20 дюймов.   Модификация Premium стоит 16 млн 790 тысяч рублей с более дорогой обивкой и опцией массажа на втором ряду сидений.     Следующая генерация Mercedes-Benz S-класса дебютировала в начале минувшей осени. Люксовая иномарка приобрела от создателей на 100% переосмысленный интерьер, где появилась 12,3-дюймовая электронная «приборка» с трёхмерным отображением данных и вертикальным дисплеем мультимедийного комплекса MBUX. Она реагирует на голос водителя, мониторит его за взгляд, жесты и положение человека за рулем.   Читайте также о том, что на тестах замечен прототип обновленного кроссовера Mercedes GLC. На фотографиях также можно увидеть и интерьер новинки, которая получила камуфляж как внутри, так и снаружи.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+